お子さんでこちらの靴履いている方いらっしゃいますか⁉️聞きたいことがあります☺️‼️色はなんでもいいです😅
お子さんでこちらの靴履いている方いらっしゃいますか⁉️
聞きたいことがあります☺️‼️
色はなんでもいいです😅
- ちょこ(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
試し履きでよければ!笑
わかることあるかもです😂
お子さんでこちらの靴履いている方いらっしゃいますか⁉️
聞きたいことがあります☺️‼️
色はなんでもいいです😅
はじめてのママリ
試し履きでよければ!笑
わかることあるかもです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
生後2ヶ月で夜、添い寝してる方いらっしゃいますか? ベビーベッドの何が嫌なのか分からないんですが、スワドルを使ってもおくるみをしてもベビーベッドに置くとすぐに起きてしまいなかなか寝てくれず、添い寝だと寝てく…
もう少しで1歳2ヶ月の女の子です。 この頃皆さんのベビはどのくらい話せましたか? ナイナイ!ママー!は言います。 あと、仕草?は真似したり、ぱちぱち、ポンポン、コンコン、グーパー、バイバイ、👋とかは言えばやりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
娘が今これ履いてますが、中敷がすぐズレませんか⁉️😅💦
娘の歩き方の問題ですかね⁉️
分かれば回答お願いします🥺
はじめてのママリ
試し履きだとダメだったかもですね😭すみません😭
お店で少し履かせてただけだったので正確にはわからないんですけど、5分履いてないくらい歩かせてる感じではずれてなかったです😢
ちょこ
いえいえ☺️
ありがとうございます😊
そうなんですね😭
娘の歩き方かもしれませんね…
ニューバランスの靴は中敷がズレることは無かったんですが、この靴を買ってから家に帰ってみるといつも中敷がズレてて😭💦
中敷って、接着剤とかで止めてもいいんですかね⁉️
分かりますか⁉️😥
はじめてのママリ
ちなみにその中敷きってどういう風にずれてます?
かかとの方にきちゃっててつま先にないとかですか🤔?
一応靴屋で働いていたので少しならわかるんですけど、基本中敷きがずれる場合は靴が合ってないか歩き方が問題の場合が多いんですけど、中敷きの接着はすすめません😭
ダメってことはないと思いますが、洗っても乾きにくい、衛生的にも汗をかくのでよくないなどのデメリットが多いので、ずれないように中敷きに何か足すことが多いです!
ちょこ
なるほど🤔
確かに、靴は少し大きめを買ってしまいました…😭
中敷の上に中敷を敷く感じですかね⁉️🤔
いつも、中敷が横にズレてます…😭
こんな感じです…
これは歩き方にも問題ありますよね…
はじめてのママリ
どれくらい大きいのを買ったかにもよりますがそれもあるかもしれないですね😭
いえ、敷くとしたら中敷きの下に敷きます。
ちなみに歩き始めたのってどれくらいですか?
こんなこと言ってしまうと元も子もないんですが、娘さんの歩き方に問題があるんじゃなくて靴の方が合ってないのかもしれないです😭
実はわたしもそれの黒がほしくて試し履きさせたんですけど、やっぱりAIRMAXなので当然っちゃ当然なんですけど底がめちゃくちゃかたくて歩きにくそうだったので辞めたんですよね😢
ちょこ
歩き始めたのは一歳2ヶ月くらいです☺️
やはり靴があってないのかも知れませんね…
旦那がデザインがこれが良かったみたいで買ったんです😭
私は、違う靴が良かったんですが…💦
合ってない靴を履いてるとどうなりますか⁉️
はじめてのママリ
だとしたらまだ歩き始めて3ヶ月とかなのでその靴は向いてないかと思います😭
デザインかわいいのはすごいよくわかるんですけどね😂
どうなるかは歩き方を見たりしたわけじゃないので何とも言えないんですけど、底が固いと足の裏が曲がらないのでうまく力が入らないのは間違いないかと思います😭
ちょこ
そうなんですね😭
もっとよく店員さんに聞けば良かったです…😭 長々と相談に乗って頂きありがとうございます😊
ニューバランスの靴も持ってるので、そっちを履かせようと思います😣
はじめてのママリ
靴選びってこれがいいって決まりがないから難しいですよね😭
全然大丈夫です✨
そうですね!その方が安心かもしれないです🙆
こちらこそグッドアンサーありがとうございます!