みなさん昔料理苦手って方いますか❓今は凄い料理作れるようになりました…
みなさん昔料理苦手って方いますか❓今は凄い料理作れるようになりましたって言う人がいたら…これで料理上手になったよって教えてください❗️
- はじめてのママリ🔰

25
料理苦手で今もデリッシュキッチンとか見ながら作ってますがレパートリー少ないです😂😂

ママリ🔰
いまだに料理は嫌いですが💦
とにかくアレンジしない!
レシピのまま、はかりや計量スプーンなど必要なものは全て用意して練習してました、
今ではレシピ見ずに、目分量や創作、アレンジも美味しい!って言ってもらえるようになりましたよ🤗

ママリ
昔は全く出来ませんでした。
味付けはいつも麺つゆ……
今は、適当に味付けしても大丈夫になりました。
美味しいと言ってくれます。
最初は計って調味料入れてましたが今は目分量です。
醤油、砂糖、みりん、酒、を全部一対一で入れて味付けしてました。ちょっと味濃くしたい時は1対2とかにしたりしてたらいつの間にかなれます!

moony mama
実家暮らしが長く、料理をする機会などなく甘やかされて育ちました😅 包丁で切るのもぎこちなく…って感じでした。
今でも、料理上手と言えるかはわかりませんが…
小さな調味料用のボールとかで、きちんと準備してから作り始めると楽ですよ。
あとは、めんつゆ以外にも、焼肉のタレなど市販のものが意外とアレンジして使えます。
コメント