※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
家事・料理

冷蔵庫2台持っている方!どんな感じですか?暑いし、これから離乳食も始ま…

冷蔵庫2台持っている方!どんな感じですか?
暑いし、これから離乳食も始まるのに現時点で冷蔵庫がパンパンでセカンド冷蔵庫を買おうか迷っています!電気代も考慮してどんなのを買ったら良いか、参考にしたいのでコメントいただけると助かります😊今持ってるのは一般的なまあまあ大きいやつ1台です。

セカンドに迷っているのは
①単身用の冷蔵室と冷凍室がある肩くらいの高さのやつ
②ドアを開けると引き出しタイプの冷凍庫
③今よりは小さいけど、普通に大きい冷蔵庫

コメント

みゆ

4月に2台目として冷凍専用の冷凍庫買いました!

コロナでなかなか外出できないし、妊娠中で買い物も大変だなと思って冷凍食品たくさん置けるように買いました!サイズは一人暮らしようの冷蔵庫とほぼ同じで、扉が一つで冷凍機能しかないと言った感じです!

普通の冷蔵庫とも悩みましたが、冷蔵のほうに入れるものどうしても長くもたない野菜とかだから、だったら大量にかっても腐ってしまうからと冷凍機能だけのものにしましたが、買ってよかったです!!買うときに特に電気代とか気にせずに買いましたが、特にびっくりするくらい電気代が上がったとかは感じてないです😳実際多分数百円上がってると思いますが、それよりもクーラーの方が電気代使ってるから私が気付いてないだけかもしれないですが…

• 🦖👶✨

🦖👶✨

コメントありがとうございます❗️私もみゆさんのような冷凍庫いいなーと思っています😊電気代そんなに確認してないんですが、すごく高くなるわけじゃないと聞いて安心しました❗️

• 8月16日