※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今月で5ヶ月になります🐣マグの練習はしたほうがいいでしょうか?またオススメのマグがあったら教えてください🙇🏻‍♀️🤍

今月で5ヶ月になります🐣

マグの練習はしたほうがいいでしょうか?またオススメのマグがあったら教えてください🙇🏻‍♀️🤍

コメント

りー

だいたいそのぐらいから練習をさせましたがまだおっぱいなので少しずつさせてました😊
私が買ったのは月齢に合わせて全てのストローなどがついてるやつで目あすなども書いてあるので毎回買いに行く手間もはぶけてます😁
バースデーで購入しましたよ🙌

• ままり

ままり

やっぱりこれくらいから練習するといいんですね👀!

たしかに毎回買いに行く手間がはぶけるのは便利です🤍ありがとうございます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのストローマグおすすめです😊
フタのところに押すところがついていて、親が押してあげると出てきます!!
それで吸うことを覚えてくれればすぐです😍
うちは離乳食と一緒に始めましたが、2.3日で上手に飲めるようになりました😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    2、3日でマスターするなんてすごいですね☺️

• 8月16日
ron

リッチェルのいきなりストローマグセットを、赤ちゃん本舗の通販でポチりました

最初は全然使えませんでしたが、少しずつ慣れていきましたよ

一歳になる前にミルクは終了したので、そこからはマグでお茶やお水飲んでました

• ままり

ままり

慣れてもらうこと大事ですよね😭💦 ありがとうございます!見てみます😌

• 8月16日
ママリ

リッチェルのいきなりストローマグで飲めるようになりました‼︎

娘は5ヶ月の頃は全然飲めなくて6ヶ月に入り離乳食を開始して少し経った頃急に自分で吸って飲めるようになりました☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!まずは挑戦すること大事ですよね☺️

• 8月16日