※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもと焼肉をする際の経験を教えてください。肉以外に何を食べさせましたか?タレはどうしましたか?

家で焼肉をします🤤🍖
1歳9ヶ月の子どもがいるのですが、同じぐらいの年齢で焼肉をしたことがある方、教えてください😭

・肉は油っぽいと思いますが、食べてましたか?
・肉の他にどんなものをあげてましたか?
・タレはどうしてましたか?(市販、手作り、何もつけないなど)

よろしくお願いします🙇

コメント

❁¨̮

鶏肉がよく食べてましたよ
焼肉屋ならビビンバをよく食べさせてましたよ
タレは少しだけつけてます
タレ漬けなら何もつけないです

先月やりましたがタレなしで食べてました☺️
牛肉、ピーマン、かぼちゃ、玉ねぎ、えりんぎ食べてました✨

ありさ

うちの子はその頃お肉は油より噛みきれなくていらないと言われ、ウィンナーや人参、トウモロコシ、おにぎりとか食べてました😅
タレは苦手なのでそのまま食べてますよ😊今年はお盆にしましたが、同じメニューで市販のタレも少し付けて食べてました!

ノンタン☆

うちは野菜が大好きなのでかぼちゃ、ピーマン、玉ねぎなど。肉はよく焼いた鶏肉、つくね、皮なしウィンナーをあげてます😊あと、エビも少し食べました!タレは甘口のやつ薄くつけました!

mini

子どもには別に牛肉薄切りを買ってきたり、ハラミとかの油が少ない部位をあげています🙂タレはつけません😊
あとは焼き野菜、ご飯、野菜スープという感じです😄

ちん

薄塩味で牛タンやトモサンカク、ザブトンなんかをめっちゃ食べてました😂

みる

お肉は市販の甘口たれを少しつけて食べました。
お肉の他にはとうもろこし、厚揚げ、玉ねぎ、かぼちゃ、おにぎりなどです。
おうち焼肉、楽しいですよね🎵