※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

お盆は亡くなった人が帰ってきますが、実際にあ、帰ってきてるな😊って思…

お盆は亡くなった人が帰ってきますが、実際にあ、帰ってきてるな😊って思うようなことがあった方はいますか?

私はとても怖がりなのですが霊感とかは全くありません。
ただ大事な人が亡くなってから8年間、毎年決まった日にわかりやすい怪奇現象があります。

不思議と全く怖くはありません。

だから帰ってきてるんだなぁ。そばにいるんだなぁ。と思ってます☺️

コメント

はじめてのママリ

わたしもそう思います😊
そばにいるんだなと感じます😊

• ママリ

ママリ

きっとそばにいますよね😊

• 8月16日
おだんごかーちゃん

私ではなく母と祖母がよく言ってましたね😌💠特に祖母。飛んでるハエを見て「あ、おじいちゃんだよこれ」とか。ハエwって思いましたがでも実際私や姉、妹の周りばかりブンブンしたりテーブルの上止まってしばらく動かなかったり。
あとこれはすごくゾワっとしたエピソードなのですが仕事の為祖母の家には泊まらず自宅に帰ろうとした父が道中おじいちゃんを見かけたそうです。「お?なんであんなところにいるんだ?」とブレーキかけてバックして戻ったらもういない。何だったんだ、と思って再び走り出そうとしたら父の目の前を信号無視した車が猛スピードで走り去ったそうです。きっと祖父が父が事故起こさないよう現れてくれたんだ、と。感動もあり鳥肌も立ったエピソードでした😅どちらもお盆の時期の話です。

• ママリ

ママリ

ハエのエピソードほんわかしました☺️
    おじいちゃん😭😭😭
    助けてくれたんですね😭
    本当感動しますね🥺

• 8月16日
大福チャン

去年、夫の地元でお盆の時に初めて蛍を見ました☺️
夫の地元だと蛍は亡くなった方の分身みたいな感じらしく
「あ、来てくれたんだなあ」って思いました☺️

• ママリ

ママリ

亡くなった方の分身が蛍だなんてなんか素敵な地域ですね☺️

• 8月16日