コメント
三姉妹mama
お風呂はパパ
出てきて、パジャマを着せたりは、私がしてます✿.*・
最近、娘がパパっこで
寝かしつけもパパだったり
2人でしたりです𖤣𖥧𖥣。
退会ユーザー
旦那さんは自分の良いようにしか言わないですね…周りの人のことなんかどうでもいいんですよ。
旦那さんは何かしてくれていることはあるんですか?
私は娘が生まれた時から休みの日は旦那がお風呂担当です!
そうした理由は平日は旦那はゆっくり風呂入れるんだから、休日くらい私にゆっくり入らせてほしいからです。
寝かしつけだけは上の子達は旦那じゃだめなので私です(笑)
-
まつにゃん
返信のとこまちがえました
- 8月16日
-
退会ユーザー
2人の子供なのにあなたは何かしてくれてる?って聞いてみたらどうです?
働いてるからというのが理由なら、こっちも働いてますけどってかんじですね。名もなき家事どんだけあると思っているんですかね。
せめて子供との時間大事にしてほしいですね。- 8月16日
そらん
休みの日はお風呂に入れてくれます。寝かしつけは、末っ子は私がしんどいときとかはやってくれますが、基本はワンオペなので、居ても、いないつもりでやってます~
-
まつにゃん
私も半分ワンオペなので休みの日ぐらいはと思ってしまいます...
- 8月16日
はじめてのママリ
うちはほぼ毎日3人でお風呂入って、長く入ってられない旦那が先出てるので私が子供洗って洗い終わったら旦那呼んでパジャマ着せたりとかは旦那がやってます。
たまに旦那が子供も洗ってから一人で出て身支度済ませて子供受け取りにきて、私はただお風呂つかって自分の体洗うだけのときもあります。
寝かしつけは旦那だと子供がグズること多いので私がやってます。
-
まつにゃん
臨機応変で良いですね^ ^
- 8月16日
HARU
お風呂も寝かしつけもその日の気分や状況で交代でやってます😊
お風呂入れた人が出たら夕飯の支度(下準備してあとは炒めるだけとかにしてます💡)や洗い物などをやる、そうじゃないほうの人がお風呂から出たあとの歯磨きと寝かしつけをやる、って感じで分担してて、基本的に私が今日はどちらにしたいかを聞いてくれて選びます(笑)
旦那さんの職場でお風呂に入れてる人がいるかいないかなんて関係なく、これは自分達の子育てだから、自分達のやり方であって他の人がどうかなんてなんの関係もないと思います👍🏻それでもお風呂入れたくないのなら、夕飯の支度や洗い物をやっておいてって言っちゃっていいと思います👍🏻
-
まつにゃん
夕飯の支度や洗い物やったことない人なので頼んでみたいと思います。
聞いてくれてる旦那さん羨ましいです!- 8月16日
💐
寝かしつけは基本わたしです。
お風呂は、旦那が仕事の日はわたし、休みの日は旦那が入れてくれます😊
-
まつにゃん
休みの日は頼みたいです^ ^
- 8月16日
まつにゃん
ほんと普段から良いようにしか言わないです!腹立ちます。
休みの日にたまーにお風呂に入れるくらいです。
ご飯の支度、洗い物一切やりません。
そうですよね!旦那は平日ゆっくり入れるんだから休日くらいこっちもゆっくり入りたいです。休みの日は旦那が担当と決めているの良いことですね!!
まつにゃん
2人で寝かしつけいいですね