コメント
はな
1歳4ヶ月から保育園だったので、そのタイミングでロンパース卒業しました😃
れけもこ
下の子はいまだに肌着はロンパースタイプです😂
面倒ですが、お腹が出ちゃうよりいいかなって思って😂
-
むぅ
確かにお腹でないのはいいですよね💕しかも、ロンパースだと赤ちゃんな感じの姿がまたかわいかったりします😂
- 8月16日
ひろ
1歳すぎの歩くようになったあたりで全部セパレートに変えました!
オムツ替えも着替えも楽ですよ🥰
-
むぅ
やっぱり楽さをとったらセパレートですよね🤔💕
- 8月16日
ちぃ
今年暑くなり出してからセパレートの肌着に変えました😄
ロンパースだと暑さで、オムツ内余計に蒸れるだろうと思って🤣
-
むぅ
ユニクロの肌着愛用してるんですが💕
やっぱり変わるんですかね?🤔タンクトップのメッシュタイプよりキャミソールのメッシュタイプのほうが涼しそうな感じします😂当たり前かもしれませんが。笑- 8月16日
-
ちぃ
うちも基本ユニクロです😄
女の子だとキャミソールタイプありますもんね😄- 8月16日
すずやん
1歳になる前にロンパースは卒業しました。
歩きだしたのが早かったのと、保育園入園で着脱しやすい服装にする必要があったのでこのタイミングになりました。
-
むぅ
そうなんですね✨
うちも歩くのは早かったんですが、お腹でないほうがいいなぁと思ってロンパースにしてたんですが、ちょっと面倒になってきました😂- 8月16日
🧞♂️
最近よく歩くのでセパレートにしました!
汗っかきだしこの時期お腹出てもいいやって感じです😆
あむあむ
11ヶ月で保育所に入所し、保育所はセパレートにしなくちゃいけないので、セパにしてますが、自宅での入浴後や休日は肌着のロンパース使ってます。布団を嫌がるのでお腹を隠せるようにしてます〜😝
でも私も下を留めるの面倒なので、ベロ的な部分をズボンにインしてます。多少暴れても出てきにくいので長女の時からこのスタイルです😂
むぅ
保育園を機に卒業したんですね✨
参考になります💕
ありがとうございます😊