※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち01
家事・料理

今週、たまに、夜になると冷蔵庫から ポタポタ?コツコツ?という音が気に…

今週、たまに、夜になると冷蔵庫から ポタポタ?コツコツ?という音が気になります
特に内部で水漏れしてる様子はないのですが、どこかで水が漏れているのでしょうか?
突然壊れたら…😱と思うと気になります
8年ほど使用しています

コメント

GG

うちの場合は製氷機が夜コツコツみたいな音してました!直らなくて結局新しいの買いました😭

• たち01

たち01

コメントありがとうございました!
    私も製氷機が原因かと思って暫く使ってなかったのですが、それでもたまにポタポタ?コツコツ?て音がするんです。しかも必ず夜22時頃で、一時間もすると止みます。

• 8月16日

私も8年くらい使った冷蔵庫で
ある日冷蔵庫の上などに結露が出来ていたので
念の為冷蔵庫を動かしてみると床がびしょびしょになっていました
結露を見つけた日に冷蔵庫を買いに行きました😅
8年もてばいい方だと思います🙃

• たち01

たち01

コメントありがとうございました!
    結露ですか!冷蔵庫動かしてみて分かったなんて、良かったです😣
    意外と冷蔵庫の寿命て短いんですね…
    もうしばらく様子を見て、点検に来てもらおうかとも思っています

• 8月16日