※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

メイク用のドレッサーについて悩んでいます。ドレッサーを使っているママさんの意見を聞きたいです。

幼児がいるママさん!
メイクはどこでしてますか?🤔
私は今はメイクする都度、テーブルに出してきて
やっているのですが、出して片付けてが面倒だなと。。
ドレッサーの購入を考えているのですが、
メイクに興味津々の娘たちがイタズラしないかなーとか
思ってなかなか買えずです。
ドレッサーを使っているママさんどうですか??
参考にしたいので教えてください❤️

コメント

うちはメイクポーチにいるものだけ。絶対使う!と思うものだけいれてメイクしてます!アイシャドーも愛用してるもの2つだけ。
それ以外は口紅、アイシャドー、ブラシ、チーク、その他もろもろ気分で使い分けるメイク道具は大きめのメイクボックスに入れて子供の手が届かない場所に保管してます😅

うちの子女の子だから?
ポーチの中でもメイク道具見つけると
わぁ〜♪キラキラ〜♪
アイシャドーガリガリガリ(爪で削る)
口紅指突っ込みグリグリグリ
見つけたら絶対されます😱😱😱
メイク道具大好きなので、、、
実家に住んでてドレッサーありますが母が使ってた物もいたずらされるので隠すように私の父の部屋に置いてると今は染め粉台みたいになって子供達には全く興味ない物に。笑
メイク道具がある場所と子供がドレッサーに目をつけたら
見てない隙にあさりまくって、、、メイク道具を遊び道具にされそうなので目立つ場所にドレッサー置くのは幼いうちはやめておこうとなりました。笑

でも子供が入れない部屋とか作ってるならそこにドレッサー置くのもありかな〜♪とは思います❤️

私は絶対子供達が触れれないようにしたいので
普段のメイクの時も次女ちゃんがポーチに興味示してそ〜っと手が伸びて取ろうとしてもすぐ移動できるように鏡も机にスタンド型にしてやるようにしてます😅笑

洗面所でもいいけど今の時期暑いから汗出て綺麗にメイクできないですぅ💦笑

• ママ♡

ママ♡

女の子はやっぱりメイク道具大好きですよね!💓💦
    私は基本、子供が寝ている間にリビングのテーブルでメイクしてるんですが、起きてきたりするとすぐに寄ってきてポーチをあさります😭
    やはりドレッサーはオモチャになりますよねー😨💔
    もう少し大きくなってからの方がよさげですね😔💓

• 8月16日