住宅ローンの選択で労金と他の銀行を比較して悩んでいます。労金が信頼できるか不安で、磐信や静銀と同じ条件なのか気になります。
住宅ローンをどこで借りるか悩んでます😣
労金ってなんだかいいイメージがなくて…
と言うか,周りで労金で借りてる人がいなくて不安があります💦
磐信や静銀と変わらないのでしょうか?
- 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぱっころりん
子育て援助?みたいなのがある金融機関だと金利が安くなったりすると聞きますが…。あとは給与が振り込まれる口座の金融機関にすると楽なので、そこでローンを組む方が多いみたいですね☺️
うちは車も家のローンもろうきんです☺️他と比べたときに金利が安かったので🤔
クッキー
うちはろうきんです!
友達もろうきんで借りてます!静銀と迷いましたけど、はるかに金利安かったです😊住宅の担当者の方にもろうきんおすすめされました。
-
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
回答ありがとうございます😊
なるほどなるほど🤔
静銀だとジョイカポイントが貯まるなどありますが,ろうきんは何かありますか🧐⁉️- 8月15日
-
クッキー
特になかったと思います💦😅
ただ金利が安い!ってところだけでろうきんにしました!- 8月15日
-
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
そうなんですね‼️
金利安いの大事ですよね🧐- 8月15日
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
回答ありがとうございます😊
そうなんですね🤔
磐信とか保証料が高くて💦
労金は保証料がなかった気がします✨
保険とかは別で入れば労金でも問題なさそうですかね🧐⁉️
ぱっころりん
うちはろうきんで借りているので他の金融機関の保証がどんなものかわからず…例えばどういう保証ですか?🤔
むしろ住宅の担当者の方や、車の営業の方にも労金を勧められましたよ☺️
わたしの周りもろうきんで借りている方が多いです!
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
旦那さんが詳しく聞いてるので私は詳しくはよく分からないのですが,50万払わなきゃいけない金融機関がありました🙄
ろうきんは17万最初に払うと言われました🤔
うちもろうきん勧められました!
ぱっころりん
初回に50万ですか?😵それは高い…💦
住宅の保証であれば工務店やハウスメーカーでも保証がありますし、他の住宅用保険みたいなもので補えるものもあると思います。
住宅ローンだと金利がほんの少し変わるだけでもトータルだとだいぶお値段が変わってくるので、安い金利のところで借りるのが負担もなくて良いと思い、ろうきんにしましたが、他にメリットがあるなら他の金融機関の話も聞き、トータルどれくらい支払う金額が変わるのか比較してみると良いかもしれません☺️
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
高いですよね🙄
なんなら120って言われました😂
うちもろうきんにするかもです🤔
金利安いの有り難いですもんね🥺
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
差し支えなければどこのハウスメーカーか教えて頂けますか😌⁉️
ぱっころりん
そんなに!?ちょっと払いすぎな気が…💦
ごめんなさい、ハウスメーカーではなく地元の工務店さんなんです🙇♀️
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻
高いですよね🤦♀️
びっくりしました💦
そうなんですね😄
ありがとうございます😊