コメント
まりか
あたしもとみもと通ってますよ😊人それぞれですが、橋本小児科、すわクリニック、さしなみ、中山がいいと言う人もいます😊
あやあや
さしなみ小児科でお世話になっています!
とても丁寧に説明がありますし、不満を感じたことがないのでずっと同じ小児科です😊
-
ねこ
さしなみもいいと聞いた時あります🥺
丁寧に説明があるのって重要ですよね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました!- 8月16日
TOMAま
さしなみに行ってます!予防接種受ける人と診察で来た人と部屋が分かれています😊先生も看護師さんも優しいです!予約は診察券の番号でネット予約できて、当日でも予約できますよー☺️
-
ねこ
部屋が分かれてるんですね!
スムーズに終わりそうですね🤔
小児科ですと優しいのも重要ですよね🤔
参考にさせていただきます!
ちゃんちび
私は中山に通ってます!
母子手帳に1年後、日にちとかまで細かく書いてくれて、近くなると予約とる⁇など声をかけてくれていつも助かってます!!
-
ねこ
中山も聞いたときあります!
はじめての予防接種なのでできればケータイでムービー撮りたいなぁなんて思ってるんですが撮れそうな雰囲気でしょうか、、?笑- 8月16日
-
ちゃんちび
看護師さんによると思いますが…聞いてみればいいと言ってくれるかもしれないです!!
- 8月16日
-
ねこ
そうなんですね!
ありがとうございます🥺- 8月16日
♡5希mama♡
さしなみに通ってます🙋♀️
ちゃんと話聞いてくれる先生で私は好きです!
看護師さんは優しくて話しやすいです!
受付に1人むかつく人いますがもう慣れました笑
その人も気分次第でいいときはいんですが💧
1度はしもとに行きましたが先生も看護師も合わなくてそこから1度も行ったことないです🙆♀️
予防接種受ける娘に大丈夫だよ〜とか何も言わなくてなんかただ押さまえてるだけですごい嫌でした😝
-
ねこ
さしなみいいんですね🥺
小児科なのに抑えてるだけって威圧感すごいですよね😭
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
うちの子ははしもと小児科です。
上の子の時からなので、10年以上子供達のかかりつけでお世話になってます。
予防接種の時の先生は結構淡々としていますが(笑)、泣かないで頑張れると笑顔で褒めてくれます。
予防接種は全て予定を立ててくれるのでスムーズに進める事が出来ます。
基本予防接種はどこで受けても同じだと私は思っていて、かかりつけ医と一緒の所で予防接種もやってもらうと楽です。
はしもとだと、予防接種の次回予約入れてる場合、それまでに体調崩して受診すると次の予防接種を受けれるか…受付で説明してくれます。
はしもとの先生は、(私的には)診断が的確だし、親身になってその子に合った治療をしてくれて信頼出来る先生です。
看護師さん達も優しいです。
病院に何を求めるか…だと思います。
はしもとの先生も看護師も淡々と仕事してる時もあるので、それを見て冷たいと思うか、気にしないか…後者であればいいと思います☺️
-
ねこ
そうなんですね🥺
たしかにかかりつけ医と予防接種同じだとラクですし、体調崩した時の説明もあるととても通いやすいですよね🤔
たぶん予防接種泣いちゃうのでそこが心配です笑- 8月16日
-
退会ユーザー
予防接種はみんな泣いちゃうものなので、あまり気にしなくていいと思います☺️
痛いですしね…💦
そこは先生も十分にわかっているから、頑張れた時は凄く褒めてくれるんだと思います。
痛いのに『大丈夫だよ☺️』は違うと思うし、腕動いちゃうと注射を打つ先生も大変だし、それで失敗したら子供も大変だし…。
私は、ここの先生の対応でいいと思ってます😌
ちなみにうちの子は、1歳過ぎの予防接種から泣かなくなりました!✨- 8月17日
ねこ
やっぱりとみもと通ってるかた多いんですね🥺
たくさんいいというところ教えていただきありがとうございます!
参考になります!