家族・旦那 ・キッチンで手を洗われる(洗面所はすぐそこにあるのに)・冷蔵庫を勝手… ・キッチンで手を洗われる(洗面所はすぐそこにあるのに) ・冷蔵庫を勝手に開ける ・私が留守の間に包丁とかを使って簡単な調理をする ・トイレの後石鹸で手を洗わない 義母の嫌いなところはたくさんありますが、家に来て上記をやられるのが本当に嫌です。 めんどくさいタイプ(ねちっこい)なので優しく?伝えたいのですがどうやって言えばいいと思いますか? 非常にストレスなんです。。。 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 義母 キッチン 石鹸 トイレ 冷蔵庫 ママリ(妊娠28週目, 5歳4ヶ月) コメント aiko 洗面所どうぞ〜とタオルを渡す、 自分の留守の間に家に入れない、トイレのあとは石鹸、など言いづらいことは旦那さんから言ってもらうのがいいと思います😅 8月15日 ママリ ありがとうございます。冷蔵庫開けて欲しくないことも旦那から言わせた方がいいですかね? 8月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます。冷蔵庫開けて欲しくないことも旦那から言わせた方がいいですかね?