コメント

aiko
洗面所どうぞ〜とタオルを渡す、
自分の留守の間に家に入れない、トイレのあとは石鹸、など言いづらいことは旦那さんから言ってもらうのがいいと思います😅
aiko
洗面所どうぞ〜とタオルを渡す、
自分の留守の間に家に入れない、トイレのあとは石鹸、など言いづらいことは旦那さんから言ってもらうのがいいと思います😅
「義母」に関する質問
【夫の発言について】 夫は義母(夫の実母)の事がとても好きで、マザコンとまではいきませんがとても誇りに思っているようです。 義母はとても良い人で私も好きなのですが、たまに夫の比べるような発言で傷つくことがあ…
私の実家のお盆は日程を決めて親族で集まります。 義実家は特に決まっていません。 今日行ったら義母に「今年は来てくれないと思った」「今年は来ないと思って諦めてた」と5、6回くらい言われました。 嫌味っぽいと思…
義母が認知症になりました。 家族構成は 義母(義父は他界) 義兄とその奥さん(子供2人)で持ち家同居。 義姉は車で数十分の所に嫁いでおり、持ち家で義家族と同居(子供3人)。 夫(末子)と私(子供2人)で賃貸、義実家から…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。冷蔵庫開けて欲しくないことも旦那から言わせた方がいいですかね?