今家族で住んでいる場所から、母子だけが引っ越す形の単身赴任をした方…
今家族で住んでいる場所から、母子だけが引っ越す形の単身赴任をした方いますか?
現在、家族で首都圏に住んでいますが、上の子が小学校のタイミングで、私の地元に引っ越したいと考えています。
理由は、夫が転勤がある仕事なのと、家事育児を全くせず、休日も結局私が1人で家事育児をして、一緒に暮らす意味あるのかな?と思い始めたからです。
離婚も少しは考えましたが、嫌いなわけではないので、とりあえずは別々に暮らしたいなと思っています。
単身赴任するにあたり、
・私の地元での家探し
・私の仕事探し
・仕事をするなら下の子の保育園
・上の子の小学校入学手続き
・今住んでいる家は広すぎなので、夫1人なら会社近くのレオパレス的な場所への引っ越し
などなど、することたくさんありますよね?
あと、まだ夫にはこの話はしていません。
将来的には単身赴任かなーとは言っていましたが、こんなに早く!?と言われるかもしれません💦
でも、休みの日も1人部屋にこもったり、ふらーと出掛けたり自由にするし、家事育児は完全ノータッチだし、それなら単身赴任して、今と同じように気が向いた時だけ会いに来たら?と思っています。この思いも伝えます!
子どもが小さいと、単身赴任大変ですか?
でも、何もしない夫と、頼れる親族のいない場所で生活するよりは楽になりますよね?
同じような経験ある方いらっしゃったらお話聞きたいです👂
- みかん大好き🍊(6歳, 9歳)
コメント
ゆぴ
めちゃくちゃ同じ状況過ぎてコメント失礼します。
私も地元から飛行機で2時間近く離れたところに家族で住んでいますが、早く地元に帰りたい一心です。(旦那とは地元が同じです)
出来れば子供の小学校に入るタイミングで…単身赴任して実家の親が頼れるなら頼りながら生活した方が楽な気がします。
何もしない旦那なら特に!
みかん大好き🍊
わー仲間ですねー😭
私も地元は飛行機の距離なので、困ったときも実家を頼れず、もし私が倒れたらこの子達はどうなってしまうんだろう…という不安でいっぱいです。(その結果、私やたら元気です。笑)
本当、全く助けてくれない夫なら、頼れる実家の近くで母子で頑張りますよね😭
前からうっすらは考えていましたが、もう来年小学校なので、そろそろ準備しないと?と思うようになってきました💦