みなさんリビングにエアコンついていて扇風機も置いてますか?私はエアコ…
みなさんリビングにエアコンついていて扇風機も置いてますか?私はエアコンついてますが扇風機のが子供のためにもいいかなと思い扇風機つけてどうしても暑い場合エアコンにしようとみなさんはエアコン派ですか?それとも扇風機派ですかね?
- マイメロちゅん
コメント
しーいーまりー
うちはエアコンです!
こどもが扇風機怖がるので😅
mokomaru
エアコン弱めで扇風機で空気を回すのが1番涼しくて、節約になる気がします(*ˊૢᵕˋૢ*)
-
マイメロちゅん
28度に設定し扇風機を普通につけた方がいいですかね?リビングに扇風機がないので購入しようと考え扇風機だけでは暑いですかね?
- 7月5日
-
mokomaru
場所にもよりますが、茨城県水戸市住みですが、昨日の昼間は扇風機では絶対ムリな気温でした😣
でも、夜から今現在は窓開けてると肌寒い感じなので窓少しだけ開けて扇風機もつけず毛布かぶって寝てました(^^)
子供が汗をかきやすいので、私はエアコン主体の扇風機を助手みたいな感じで使ってます(^^)
フランフランのタワーを使ってますが、首が上下に動くものの方が上向きで使えるのでbabyに直接風が当たらないのでそっちが良かったと思いました(´・ ・`)
大人だけでも、ベッドに寝ちゃうと風が当たらないです(^。^;)
あるから買わないけど、もし、今買うなら昔ながらの少しでもオシャレorシンプルな物を買うと思います❥❥❥- 7月5日
マイメロちゅん
そうなんですね。扇風機は置いてませんか?
しーいーまりー
タワー式のものを置いています♡こどもが寝てる時間や、どうしてもエアコンだけだと暑いとき(お風呂上がりなど)は使ってますよ♡
マイメロちゅん
どんなのですか?ちなみにエアコンと扇風機どちらのが節約になるのと子供にはエアコンより扇風機のがいいですよね?
しーいーまりー
こんなのです♡ソファー越しで見にくいですが…😅ダイソンとかからもでてますよね♡
病院でも使っていましたし、快適温度なのが1番かなーと思ってエアコンつけてます。
設定は26-25ぐらいで、あとは扇風機で調節って感じですね✨
マイメロちゅん
ちょっと私もこれと似たようなのを購入しようと(╥╯^╰╥)扇風機だけでは暑いですかね?エアコンつけたらあまり扇風機いらないですよね?