コメント
つやひめ
息子嫌がりますよ!
母が「赤ちゃんは顔拭かれるの嫌がるよ」って言ってました!
でもお風呂は大好きっ子です🤗
しーまま
うちもそれくらいの頃は嫌がってましたよ!
それぞれカウントダウンを使って洗うようにしていたら、段々とそれに慣れて我慢できるようになりましたし、数えることを覚えました🤣
頭は「20数えて終わりだからがんばろうね!」と言って、ゆっくりめに数えながら洗い、顔は5秒カウントダウンでバーっと洗って、流しますよー!せーの!でお湯かけて終わらせてました💡
最初は意味も分からないし泣いてましたが、1歳半くらいには色々な事にカウントダウンを活用していたので、頭の時とかは一緒に数えてました😁
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
なるほど!!
湯船入ってる時に10数えてから上がるようにしてるんですが、その時すごい喜んでるのでいいかもしれないです🥺✨
明日やってみます!
ありがとうございました😊- 8月15日
-
ママリ
度々返信すみません💦
昨日お風呂でカウントダウンやってみたらニコニコしながら頭洗ってくれました!!
本当にありがとうございます😭✨
お礼だけ言わせてください!- 8月17日
♡
まだ5ヶ月手前の息子ですが、嫌がります!毎回風呂も保湿するのも疲れます😭
どうしたら慣れてくれるのか教えてほしい😭
1日の最後にとどめを刺されますね...🤦🏼♀️
-
ママリ
わかります!
お風呂入った気しないですよね笑
保湿クリームはちょいちょいちょいちょいみたいな声かけて遊んでますよ風にやると嫌がりますけどニコニコしてくれるので私はそうやってます😅
ほんととどめですね笑- 8月15日
退会ユーザー
娘もそれぐらいの時から自我が強くなってきてお風呂大変でした⚡️
顔にお湯がかからないように慎重にやってましたが、段々動くし大変になって多少泣いても頭からお湯をかけて急いで洗っていたら慣れてきたのか最近は泣かなくなりました😮✨
-
ママリ
うちも自我強いです!
もうさっさとやってしまうしかないんですかね😂笑- 8月16日
はむ
うちも、顔洗うのも保湿するのも嫌がります😭
インスタとか見てると、気持ちよさそうに顔洗われてる赤ちゃんばかりなので、他にも嫌がる子がいて安心しました😂💦
汗かいてるから顔洗わないわけにもいかないので、出来るだけ気をつけて洗ってるんですけど、暴れて目や口に入ったりもよくあります😱
-
ママリ
インスタ見るとみんな大人しい👀ってなりますよね笑
この時期汗すごいですもんね💦
うちも耳に入ってないか冷や冷やしながら頭洗います😅- 8月16日
まめ
私も生後8ヶ月の娘で、めちゃ嫌がられてたんですが、最近腕枕みたくして顔は上を向かせ、シャワーでシャンプーしたらマシになりました。美容師さんが腕にのせて洗う時のイメージです💡(←分かりづらくてすみません😅)シャワー出てくるの不思議そうに見てるので、それを頭側にずらしてって感じでやってます。うちのこの場合ですが、よかったら😅もうやってたらすみません💦
-
ママリ
そうなんですね!!
分かりやすいです😊
今日頑張ってやってみます💪- 8月16日
ママリ
うちもどっちも嫌がりますよ!
離乳食後に口周りを拭くと怒って泣くし、お風呂も髪に水をかけた瞬間に泣き出します😭😭
-
ママリ
口拭く時嫌がりますよね笑
頭ぶんぶん振ってます😓- 8月16日
ママリ
そうなんですね!!
安心しました!
うちもお風呂に入るのは大好きなんですが頭と顔洗うの本当に大変です笑