※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

母乳パッドって出産前に買われた方いますか??🙄てかそもそも必要なのですかね?😣タオルとかで代用しようか迷っています😧

母乳パッドって出産前に買われた方いますか??🙄
てかそもそも必要なのですかね?😣
タオルとかで代用しようか迷っています😧

コメント

母乳で育てるなら必要だと思います😀
タオルとかはずれるのでおすすめしません💦

• ままり

ままり

母乳が良く出る人だと追いつかないって聞きました🤥💦
    でも有ると便利ですよね🌟

• 8月15日

母乳出ない場合もあるので
産後でもいいと思いますよ!

• ままり

ままり

そうですよね😖

• 8月15日
ままり

1人目の時、出産前に2パックぐらい買いましたが最初から刺し乳で全く使いませんでした😂

産まれてからおっぱいの様子見ながら買うで良いと思いますよ✨

• ままり

ままり

やっぱり無駄な出費になってきますよね😖
    試供品があるので試してから買ってみます😳

• 8月15日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

人それぞれですかね💦
私は必要でした
入院中はパットが必要なほどは出なかったので持って行ったけど使わなかったです
なので産後おっぱいと相談しつつ買ってもいいのかなと思いますよ
ドラッグストアにもありますし😊

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    産まれてから様子見てみます!!

• 8月15日
ままり

私は必要でした!
1人目でも入院中にそこそこ母乳の量が出たのでポタポタ濡れました。
タオルだとズレますし臭いも中々します。また、母乳は栄養が多いので細菌が繁殖しやすいのでそれも心配で母乳パット必要でした。
もし産後買えるようであれば
少ない量を購入しておいて様子見で追加購入してもいいと思いますよ😊
中には必要ない方もいるようですし

• ままり

ままり

確かにずれちゃったら濡れるし意味がないですよね😱
    母乳ので具合もわからないので産後に考えてみます🙆‍♀️

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

上の子完母だったんですが、最初は私も必要か分からなくて、サンプルで何個かあったので用意してなかったです!
産んでからはもう、すぐびしょびしょになり、1日2個の授乳パッドでは間に合わないくらいで、しまいには夏場で蒸れるからか授乳ブラがカビてきて、、😓
授乳のたびにパッドかえてました!なのでむちゃくちゃ必要でした。。

• ままり

ままり

夏場だと余計ですよね😖
    母乳ので具合で買ってみようと思います🤲

• 8月15日
すみっコでくらしたい

産後にしました!
どれくらい出るかわからなかったので
タオル挟んでました。

• ままり

ままり

そうなんですね🤗
    私も産後にしようと思います!

• 8月15日
おかゆ

試供品で1パックあったのですが産院に持って行ってなくて、出産の翌日から必要で困りました😂授乳してたら逆側のおっぱいから母乳出ててビチャビチャに😂
あと普通に生活してても出たり、うつ伏せになったら出たりとするのでタオルよりはパッドがあったほうが良いとは思います!
だけど使わないかたもいらっしゃるんですね!!悩ましいですね🥺💦

• ままり

ままり

そうだったんですね💦
    産院が準備してくれてるみたいなので退院してから考えてみようと思います💡

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

タオル使ってました🙆‍♀️
母乳パッドいくつあっても変えても変えても追いつかなかったです😂

• ままり

ままり

母乳が結構出てらっしゃったんですかね🥺

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

買ってました!!そして、断乳するまで必需品でした!!
おっぱいがパンパンになった時と、片方授乳中にもう片方から勝手にピューピュー出てて、母乳パッド付けてても漏れる時があったくらいです!!!
でもめっちゃ珍しいと言われます!!病院でも、産後に必要な人だけ購入した方がいいよ!と言われましたよ🙌😂
ガーゼ折りたたんで当ててる人も居るし、最初は様子見てもいいかもです!800円くらいですが、全く使わない場合は無駄になりますしね😭私も病院に買った母乳パッド持っていかなかったので、
病院では病院がくれるサンプル使ってました!

• ままり

ままり

断乳まで必要なんですね😣😣
    私も試供品が少しあるのでそれで試してみます🌟🌟

• 8月15日
ママリ

ひとまずサンプル品があるのであれば入院中はそれを使用します!
その後母乳ので具合みて購入検討されてもよいかとおもいます😌‼️

• ままり

ままり

産院が用意してくれてるっぽいので使用して様子みることにします🙆‍♀️

• 8月15日
あんちゃん

入院時に母乳パッド1袋貰いましたが、私はズレる感じとかいかにも当ててます!って感覚が嫌だったので、ガーゼ当ててました☺️母乳はしっかり出る方でしたが、濡れたらガーゼをこまめにかえて、お洗濯して使いまわしてましたよ🌟

• ままり

ままり

母乳の量に委ねられそうですね🤷🏻‍♀️
    私も産院が用意してくれると思うので念のためガーゼも持っていってみます🙆‍♀️

• 8月15日