子育て・グッズ 2歳半の子供が虫歯に気づき、治療について心配しています。歯科医に相談する予定ですが、治療内容が普通の削り方なのか不安です。 2歳半なのですが 先月の歯科検診の時には虫歯がないと言われていました。 先日歯磨きをしていると 奥歯が少し黒くなっていて 削っても取れなくて虫歯!ってことに気づきました お盆終わってからすぐ電話しようとおもうのですが すごくあばれるとおもうので心配で😥 なにより 歯磨きがんばってたのにショックで仕方ないです 2歳半の治療って 普通に削ったりするのでしょうか😢 最終更新:2020年8月15日 お気に入り 1 2歳 お盆 みま コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は3歳の時に削りました😅 削るかどうかは医師によると思います! 行ってる歯科は、激しく嫌がる場合は治療しないという方針でした! 8月15日 みま そういう感じなのですね! とりあえずはやくつれてかなきゃですね!ありがとうございます!🥰 8月15日 おすすめのママリまとめ 帰省・お盆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みま
そういう感じなのですね!
とりあえずはやくつれてかなきゃですね!ありがとうございます!🥰