人工授精のタイミングが難しい状況で、不妊専門クリニックに転院したが、無駄に感じる。前のクリニックとの違いに戸惑いがある。
今月から人工授精に!と覚悟を決めてクリニックに行ったのに、
20ミリと18ミリのがあるよ。今日と明後日タイミングね。
と言われタイミング法7回目となりました。
人工授精したいんですけど
と切り出すと、
するなら明日。でも明日は休みだから今回は仕方ない。とのこと😢近くのクリニックから覚悟を決めて1時間かかる不妊専門クリニックに転院したばかりですが、1ヶ月無駄にしたようで、卵は育ってたけど悲しいです。hcg注射も前のクリニックではしてたのに、しなくていいよ。と言われなんかモヤモヤします、、、
- ゆう(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
みーこ
わかります😖
卵胞チェックしてもらって、明日人工受精出来るかも❗って旦那とも話して、予定立てて診察行ったら、明日クリニック休みなのよね、夫婦生活しといてくれる?で終了…😑
何度かありました。
引きずってても仕方ないと思いながらも、気持ちの持っていきようがないですよね😖
月に1度しかないのに😓
ゆう
卵二つ育ってるよーて言われたことは、いいことなんでしょうけど、こっちのこの日を迎えるまでのそわそわや期待もわかってよ!と思ってしまいますね😢
人工授精!と意気込んでいましたが、タイミング合った月は人工授精にトライするぞくらいの気持ちでいたが良さそうですね😢
双子さんなんですね!人工授精、タイミング、どれくらいして授かりました?よかったら参考までに教えていただけると嬉しいです
みーこ
何度か人工受精やってるうちに、あぁ今回は土日祝に当たって、クリニックとのタイミング合わないんだろうなって、診察行く前からブルーになったりしてました…😣
うちはタイミング、人工受精は10回トライ、全て撃沈でした…😂
もうやめようかと悩みましたが…
最後の望みで体外受精して、受精卵2つ戻し、双子を妊娠出産しました☺️
運が良かったと思います。
人工受精10回なんて普通はやりませんよね😅
ゆう
クリニックの診察日のタイミングと、自分の周期のタイミングと仕事のタイミングと大変ですよね😢
体外受精されたんですね!私も諦めずに、考えすぎずにまずは来月こそ人工授精にトライできたらと思います。
ありがとうございました😊!
みーこ
あまり気負わず、リラックスして頑張ってくださいね😃
良い結果に恵まれますように🛐