帝王切開での出産予定で、36週になり下痢やお腹の張りがあります。2歳の長男にイライラし、怒鳴って後悔しています。身体的に無理をしているのか、母親としてしっかりできているか悩んでいます。
9/1に帝王切開で出産予定です。
月曜には36wになります!
最近は下痢気味になったり
何かしようと動くとすぐに
お腹が張ったりして横になることが多いです。
今日は天気がよかったので布団などを干したり
取り込んだりしましたー。w
やっぱり張っちゃってます!
自分では無理してるつもりはないですが
身体的には無理をしてるのでしょうか?
また、長男(2歳)の相手をするのが
キツかったり、言うことを聞いてくれなくて
イライラしちゃって毎回怒鳴ってしまう。
怒鳴って後に毎回後悔するの繰り返し。
もっと上手く向き合える方法ないでしょうか?
私がダメダメなせいなのでしょうか…
母親としてもっとしっかりしないといけないのでしょうか…
- 2boys_mama(4歳9ヶ月, 7歳)

まま
臨月はなにかと簡単にお腹はります。こんなんで?って思うくらいで😒

退会ユーザー
第二子妊娠中、8月28日予定日です🙆♀️もう36週ですし、切迫とかでないなら、体動かして大丈夫じゃないですかね!私も布団干したり部屋の片付けしたり普通にしてますよ^ ^臨月はまめにお腹張るのは正常なので、よい兆候だと思ってます!張ったら休むを心がければ😌👌
母親としてもっとしっかりとかは考えたことないです😅むしろ2人目が目前に迫り、上の子に我慢させることが増えてしまいそうで、可哀想といいますか、今はできるだけ甘えさせてあげようと思ってます。仕事してたので産休に入り時間も心も余裕があるおかげだと思ってます☺️
時間にあまり終われず、まぁーいいかー精神だと、わたしはわがまま言われても流しやすいので、あれもしてこれもしてと頑張りすぎないようにしています^ ^
お互い無事に出産できますように😇🙏
-
2boys_mama
コメントありがとうございます!
心に余裕があるのが凄いです!
我慢させてるのも求めすぎてるのも分かっているんですけど、どうしてもイライラしちゃってる自分が嫌になります😭もっと広い心で長男に接してあげたいです。- 8月16日
コメント