コメント
やーなー
完全に取れてないですが、保育園で布パンツにしてもらってますよ(^^)
保育園によるかもしれないので、担任に聞いてみるのがいいかと思います!
みー
保育園では状況次第でトレパン履かせてもらってました!外出時と寝る時はオムツ履いてました!
-
ともとも
コメントありがとうございます。子供は分かりますかね?状況でオムツか布パンツかで話せば。
- 8月15日
-
みー
先生が判断してやってくれてました!うちの子は発語が遅かったのと3月生まれだったのもあって先生はあまり協力的ではなかったですが💦💦
- 8月15日
退会ユーザー
うちの3才になる次女は最近オムツ卒業しました💡
保育園は濡れても構わないと思うので、本人が嫌がらないなら先生と相談の上布パンツで行って良いと思います💡
トイトレ中なので先生も漏らしたから迷惑だとかは言わないと思いますよ。
お出掛けとかはトイレの間隔が開くのなら、布パンツで行っても良いと思います。
移動手段とか行く場所にもよりますが、必ず着替えとオムツ持って行ってます💡
-
ともとも
コメントありがとうございます!夜も布パンツですか?
- 8月17日
-
退会ユーザー
最初は夜だけオムツでしたよ💡
朝オムツが濡れてない日が3日ほど続いたので、夜も外しました💡- 8月17日
はじめてのママリ🔰
家では失敗しないので布パンでしたが、出かける時はしばらくおむつでした。
今はもうパンツですが、習い事のときなどはオムツ履かせるときあります。
最近だとおむつ履いていても、トイレ行くと言うし車内でおしっこ!と言われてオムツだから大丈夫よと言ってもトイレがある場所まで我慢しています!
-
ともとも
コメントありがとうございます!そうなんですね。出先だと、トイレの便座とかないとかありません?子供用の持っていきますか?
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通に便座座らせるか、キッズトイレあればそちらを利用しています。
- 8月15日
はじめてのママリ🔰
出かけるときは、布パンツにとれっぴーパッド付けてます☺️30分くらいのお出かけなら、出る前にトイレ行かせて、パンツだけです。
大人のトイレそのままは怖がるので、折り畳み補助便座も持ち歩いてます✨
-
ともとも
コメントありがとうございます!折り畳みがあるんですね。男の子なんで、立って出来ればいいですが😅
- 8月17日
さぁちゃん
上の子オムツ卒業しました。
出かける前にトイレに行って、出先でも行かなくていいか一応催促してます。
折り畳みの便座補助持ち歩いてます!
-
ともとも
コメントありがとうございます!折り畳み便座探してみます!夜もパンツですか?
- 8月17日
-
さぁちゃん
夜もパンツです(^^)
- 8月17日
ともとも
コメントありがとうございます。出先ではどうしてますか?
やーなー
近場ではパンツにしてますが、遠出の時はオムツにしてます!