※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

今日頂いたブルーベリーでジャムを作りましたが、煮詰めた時間が10分ち…

今日頂いたブルーベリーでジャムを作りましたが、
煮詰めた時間が10分ちょいくらいで
冷ましてみたら、まだ水分っぽいのですが
瓶につめて、冷蔵庫で冷やしたらジャムっぽくとろみもでますか??

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

10分じゃ短いかもですね💦
もう一度煮詰めて、鍋の中でトロトロになるまで煮詰めた方がいいかもです!

  • ゆー

    ゆー

    やっぱり、そうでしたか💦
    煮詰める時間が足りなかったんですね💦ありがとうございます😊

    • 8月15日