※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家事・料理

めちゃくちゃ失礼承知ですが旦那さんってご飯作れますか?作って!ってい…

めちゃくちゃ失礼承知ですが旦那さんってご飯作れますか?

作って!っていえばぱっと作ってくれますか?(冷蔵庫の中にもよりますが)

コメント

ままり

作れません〜!!!😂

こるん

全く作れません!
包丁すらさわれません😅

ママリ🔰

作れますよー💡
上手いかはさておき…

作れます!目分量で調味料入れて美味しい料理が出てきます😊
自信なくします…

結構作ってくれます!
一人暮らししてた時も自分の弁当とか作ってました☺️

しましま

簡単なものは作れます。

牛丼、焼きそば、ラーメン、ナポリタン等です。
冷蔵庫にあるもので適当に、とかはできないので、材料がなければ買い物してきて作っていますよ。2,3歳の子の薄味の取り分けはできますが、1歳児の食事までは無理です。

かしぃ

カレーとか焼きそば、そうめん茹でたりくらいならやってくれます✨
焦げてたり、味が濃かったりしますが許容範囲です😂

cinnamon

卵焼きとインスタントのものなら出来ますが他は全くできません(T-T)作れるご主人お持ちの方が羨ましいです…

R4

無理です!絶対!

面倒だからごはんカップ麺とかで良い?って聞くと自分持ちでって外食連れてってくれます😂

ママリ

一人暮らし長かったのと飲食のバイト経験があるので、ぱぱっとあるもので作ってくれます😋

ノブ&シュンママ

作ってくれます😊
よく作ってくれるのが、魚の粗から作る潮汁やアクアパッツア。
カレーライス、牛タンシチュー、カルボナーラが多いです😊

私が悪阻で苦しんでる今は、胡瓜の酢の物や冷汁、鶏飯なんかを作ってくれました。

かずな🌻

私より全然料理上手です🤦🏻‍♀️
冷蔵庫にある残り物でパパッと目分量でおいしいご飯が出てきます🙆🏻‍♀️

(๑・̑◡・̑๑)

作れるとは思いますが、作って欲しくないです。
自分で作った方が早いし!主人手際が悪いので炒飯作るだけでも出てくるの30分とかかかると思います

みぃ

焼きそば、麻婆豆腐(素)、卵スープ、チャーハンくらいは作ります😁
あと、から揚げの味付けしておくと片栗粉まぶして揚げ焼きしてくれます😉

はじめてのママリ🔰

料理は作れば私よりうまいのに、
なかなか作ろうとしません…

ぐるにゃー

作ってくれますよー😃
結婚前も今も私の方が遅い日や、私だけ仕事の日は帰ったら、お疲れさまーごはん出来てるからお風呂入っといで〜です✨
ありがたい😃✨✨

ままり

作ってくれません!!!
前もって言っとくと作ってくれますまる

ママリ

作ってくれますが味濃いしこだわりすぎてキッチン汚くするのでやって欲しくないです😭

あち

パパがお休みの日は昼か夜はパパ担当です!笑
私が作らないようなものを作ってくれるので助かります…(๑´ω`๑)

そうちゃんママ

過去形ですが、カップラーメンにお湯を入れるしか出来ませんでした(笑)

ちょこ

土日は旦那がご飯作る担当です☺️