※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが環境に敏感で寝にくいですか?普通の赤ちゃんはどこでも寝るものなのか、と悩んでいます。

環境が変わると寝られない赤ちゃんいますか?💦うちの子がそうで、実家にきてて、お昼寝させるのも一苦労なんですが、祖父に『神経質な子だなー!赤ちゃんなんて眠かったら普通寝るのになー!』と言われて😞確かに神経質というか敏感な子なので物音とか環境に左右されてしまいますが、普通赤ちゃんならどこでもコロっと寝るもんなんでしょうか?勝手になんて絶対寝ませんし、私の寝かしつけじゃないと泣いてしまいます😅

コメント

Mio

今旦那の実家で同居してるんですがたまに私の実家戻ってもよく寝ますよ~!環境変わると寝ない子いますよね💦それはしょうがないって思うしかないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々敏感で眠り浅いので余計に寝なくて😭💦
    羨ましいです!

• 8月15日
まりも

環境変わったら寝ませんでしたよ(´∀`)
それが普通だと思います◎
上の子も、それくらいの頃は抱っこかおっぱしで寝かしつけていましたし、寝かしつけも私だけでした‼︎
1歳くらいになって私が夜勤も復帰したので、そこで初めて旦那の寝かしつけが始まりましたが最初はめっちゃ泣きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます安心しました💦
    なかなか寝ないしおろせないし、かなり疲れてしまいます😞

• 8月15日
♡

もっと小さい頃は寝てましたが、このところは周りの景色が違うのがわかって眠る前にキョロキョロしてます👀♡
最終的には寝ますが寝かしつけに自宅より時間がかかりますよ!神経質とは思いません😝それが普通の成長と思いますよ!よく分かるようになったんだな〜すごいな〜と思います!