※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ
サプリ・健康

もともと貧血があり、健康診断でもヘモグロビンが10とか11でした。妊活…

もともと貧血があり、健康診断でもヘモグロビンが10とか11でした。妊活しようかなーっと思って葉酸サプリメントを飲み出して数日後に妊娠がわかったのですが、まだ採血等詳しい検査はしていないため、果たして貧血の状態がどうなってるかわかりませんが、赤ちゃんに影響ないかとっても心配です。。

コメント

3兄妹ママ

産婦人科の先生に元々貧血がある事、胎児に影響がないか心配な旨を伝えてみるといいと思います。
ヘモグロビンが正常値の方でも妊娠により貧血がすすんだりしますので、必要に応じて鉄剤を内服したりします。
私も妊娠中期からHb9〜10前後となり鉄剤を内服していました。

• ぽんすけ

ぽんすけ

そうですよね~。初めて受診した時に話したら、また採血しますんでね~ってさらって流されちゃいました(゚ω゚)来週初めての採血なので、また伝えてみます‼︎ありがとうございました😊

• 8月15日
sdxit

わたしも妊娠前から貧血で7-9の間くらいで、妊娠中も鉄剤服薬してます!
赤ちゃんは今のところ2人目もなにもなく元気です💕
ただ貧血だと突然倒れたりで危険なので相談して早めに鉄剤出してもらったらいいとおもいます☆

• ぽんすけ

ぽんすけ

聞けて安心しました💕
    そうなんです!ふらふらするし、余計に最近暑さも加わるし、スーパー行くと無駄にみんなぶつかってくるから怖いです 笑笑

• 8月15日