※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

私は床に服など置きっぱなしにしたくない、(まだ明日も着るなら畳んで決…

私は床に服など置きっぱなしにしたくない、(まだ明日も着るなら畳んで決まった所に置いておくかハンガーにかけるか)タイプです。
旦那は床にぐちゃっと置くタイプで、こちらから勝手に洗ったり直したりしないほうが良いかなと放任してます。(クローゼットは2人で共有してるので1度着た服と洗濯済みのものと一緒にしたくないし…それよりかはまあまだマシかとか思いつつ。)
(洗濯する時は洗濯するから洗うやつだしてーとは声かけてます)

なんか畳んでないだけで着用済みの服が何枚かモリッと置きっぱなしって気になりません?
あとトイレからでたあとの手洗いも指先濡らすだけのサラッとしかしません。
それもモヤる…笑 きたねえなあ…と…笑

治してほしい所は逐一本人に伝えていますが、
あまり言い過ぎも男性側からしたら口うるさいなあとか思うかなあ…など悩んでしまいます。
もしこれが自分の子供ならちゃんと石鹸で手ぇ洗いなさい!とか口うるさく思われようが大きく成長するまでには根気よく言うつもりしてるしなあ…ともやもやします。どこまで気をつけてもらうように言うかのさじ加減、たまに難しいなあと感じます…^^;
皆さんはどんな感じですか?(;・∀・)

コメント

まー

私の旦那も脱いだらポイっと派なので衣装ケース出してて
旦那のはそこにポイポイしてます😂
本人も洗うのある時は
洗濯のカゴに入れるので
その時は洗って洗ったのは
畳んだりクローゼットにしまうようにしてます!

• まい

まい

なるほど🤔
    そういう方法もあるんですね🌼
    ケースに入れてればそんなにストレス感じないかも😚
    ありがとうございます🌼

• 8月15日
マイネ

私はかなりズボラなのですが、床や椅子に置かれると更に部屋が汚く見えるので、また着る用籠を旦那とそれぞれ用意して、そこに入れてもらってます。
直してほしい点は結構マメに言いますね。
なるべく旦那も納得する理由を付け加えると聞いてくれることもあります。
あとどうしても直してくれなくて、自分がイライラしちゃう時はお金にものを言わせて、交換したり便利グッズ買っちゃいます。

• まい

まい

そうなんですよね。
    部屋が汚く見えるのが嫌なんですよね😓
    納得する理由を付け加えるのは男性には効きそうで良いですね🤔

まだ着る用のカゴ作ろうかな☺️
    ありがとうございます🌼

• 8月15日
reemii

うちの旦那もです🤣
私は床に落ちてたら勝手に洗濯機にいれます😁洗濯されたくないなら畳んで直してといってますがなおらないので😅
1回着た服は必ず洗濯しないと気が済まないので😫💦💦💦

• まい

まい

私も1回着て外出した服は洗濯したいです😅

畳んで貰うだけでもまだストレス軽減しそうです🤔
    たたんでないなら洗う宣言してしまえば楽そう…🤔
    参考にさせて頂きます😚

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も寝巻き、仕事着、普段着まだ着るからとここら辺に放置😖子どもが持ってきてぐちゃぐちゃにするからまたストレスでした💦

寝巻きは脱衣場に専用かごを設置、仕事着は部屋にかごを設置、普段着はハンガーにかけて置くように場所を決めました!まだまだ翌朝着るからと仕事着はソファーや棚に放置が多いですがストレスは減りましたよ!

小さいストレス溜まりますよね😅わたしも挙げればキリないですがまとめて言うようにしますが、数日で元通りです。習慣は治らないんでしょうね~

• まい

まい

マメに洗いたい私
    まだ置いておきたい旦那
    お互いに良い方法を考えるのが一番ですよね^^;
    まあ私より潔癖神経質な男よりマシかな、と考えるようにしていますが…些細な事ってちりつもってまあまあストレスなんですよね〜!!(;・∀・)笑

ありがとうございます🌼
    良い方法考えてみます🤔

• 8月15日
めーたんまま🔰

私も、一度着たものを放置するのが嫌いで、片っ端から洗濯します‼️決して潔癖症ではありませんが、洗濯に関しては床に放置されるのが許せません‼️旦那は本当に脱ぎっぱなしだったので、しょっちゅうイライラしてましたが、今は有無言わせず私が洗濯して行くので、明日も着る物は自分で掛けておくようになりました😅数年かかりましたが😓

• まい

まい

梅雨時とかとくに床に放置されてるのをみてカビとか雑菌を想像してイラァッとしました😓

たまに旦那が走りに行ってる間にしれっと洗ってます😅
    本当はめんどくさいから
    まとめて一気に洗いたいんですが😅

数年かかったのかー💦
    やっぱりそうですよね^^;

• 8月15日