※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

ナチュラルムーニーSを使っていますが、夜中におしっこが漏れます。太ももやお腹はキツくないのでサイズは合っていると思いますが、ずれて漏れるのかな?夜だけパンツタイプにすると改善されるでしょうか?

ナチュラルムーニーSを使っていますが、夜中おしっこが背中あたりから漏れてしまいます。
体重は6500gでまだ太ももやお腹はキツくないのでサイズが合っていないわけではないと思うのですが💦濡れたオムツを見ると、キャパオーバーな感じではないので、動いてずれちゃうのかな?と😩
夜だけ、パンツタイプにするので改善されますかね?💦

コメント

185

テープのMサイズに変えてみてはどうでしょうか?
私の子はそれで改善されました😊

• yu

yu

うごいてテープがずれちゃってる気がするのですが、Mサイズテープで改善されますかね?💦

• 8月15日
  • 185

185

うちの子もよく動いてたんですが、4ヶ月に入るまではテープのMで大丈夫でしたよ😊

結構キツめに止めた方がいいと思います💦
    息子でもオムツはまだ履かせるの少し大変なので、テープがいいと思います。

• 8月15日
  • yu

yu

なるほど!
    ありがとうございます😊🎀
    日中は頻繁に替えていて、漏れないので夜だけMにしてみようかなと思います✨ありがとうございました😊

• 8月15日
  • yu

yu

早速、Mサイズに変えて一晩すごしましたが、漏れてませんでした😆✨今のSサイズを使い切ったら、日中もMサイズにしようと思います!ありがとうございました🌼🌼

• 8月17日
はじめてのママリ

6500あってSだともうテープの端ギリギリって感じしてませんか🤔?
うちは6キロくらいなんですけどもう1ヶ月終わりからMに変えましたよ😂

• yu

yu

いや、ナチュラルムーニーやはだいちあたりだと、まだSは大丈夫です🙆‍♀️メーカーによりますよね💦でも数回のおしっこはもうキャパオーバーみたいです💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもナチュラルムーニーなんですけど、お腹回りパンパンだからかもです😂
    子供の体型にもよりますもんね✨
    おしっこたくさん出てていいことですね👍

• 8月16日
  • yu

yu

そうかもしれないですね😊息子はお腹がスリムなほうなのかも?Sサイズでもまだ1のとこでテープ止められます!
    はい😍でないよりはいいですよね✨

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にめちゃくちゃ申し訳ないんですけど、わたしサイズ勘違いしてました😭😭
    うち最初3000までの使っててサイズアップすでに2回したんですけど(3000→5000→S)、5000→S→Mって勘違いしてたみたいです😢
    本当にすみませんでした😭😭

• 8月16日
  • yu

yu

そうだったんですね😆💦
    大丈夫ですよ!!
    小さくお生まれになったんですね✨うちは3592gで産まれて、最初〜5000gのやつ使ってました🌸🌸

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にすみませんでした😭
    ありがとうございます😭✨
    上の子が2500ちょっとで産まれて小さかったので下の子もそうだろうなって思って予定でも3000なさそうだったから先に3000までのオムツ買ったんですけど産まれたら3000超えてたのでとりあえず全部消化した感じです😂
    すごい大きく産まれたんですね😆✨
    ナチュラルムーニーってすごいサイズ小刻みにありますよね😂✨笑
    本当ただ絡んでしまっただけみたいになっちゃったのに優しくしてくれてありがとうございました🥺💓

• 8月17日
  • yu

yu

そうだったんですね😆✨
    いやいや、こちらこそお相手してくださり、ありがとうございました!!

• 8月17日