コメント
はーまま
2キロとか増えてました!
食べつわりでしたー😢
はじめてのママリ🔰
1週間で2キロとか増えてましたよ👶🏻
-
ななな
私もある1週間でバーンと増えて、今3キロくらい増えちゃいました💧
流石にやばい…(;_;)- 8月15日
退会ユーザー
1kgも増えてなかったです☺️
-
ななな
羨ましいです!
どうしたら体重管理できますか?(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)- 8月15日
-
退会ユーザー
特にしてることはなくて
元々炭水化物が好きでは無いのでそれを食べないくらいですかね??
お菓子なども好きなだけ食べちゃってますし…。
あとは子供が上にいるので遊んだりして体力使うからかもです😭- 8月15日
-
ななな
炭水化物…
私好きなので普通の量食べちゃってます。
お菓子は辞めようって思って、最近食べないようにしてます!
たまに、食べるくらいにして…
やっぱり、運動ですかね。
仕事が出来なくなってから、どうしても家にひきこもってしまっていて…💧- 8月15日
まい☆
はじめまして(◍•ᴗ•◍)
わたしは6ヵ月くらいから増え始め、今は妊娠前プラス3.5kgです💦
-
ななな
はじめまして(❁´ω`❁)
私も、6ヶ月入ってから増え続けて、前回の検診から3キロ増えました💧
妊娠前から言うと…4キロは増えてます…
先生からなにか言われましたか?- 8月15日
-
まい☆
妊娠前のBMIが18.7くらいなので、自分の目標はプラス10キロ以内です🌟
先生からは何も言われてないです、助産師さんの話では体重管理できてると褒められました✨- 8月15日
-
ななな
妊娠前のBMIで、違いますよね…
7~12キロに抑えられるか不安になっちゃってます💧
助産師さんと、今日話すので体重管理は相談してみようと思います!- 8月15日
ぷき
現在32週ですが同じ時期に1ヶ月で2Kg増えて凄く怒られました💦
体重管理難しいですよね😭自分に甘くたくさん食べてしまうし😣
-
ななな
やばい…覚悟して行かなきゃ。
私、1ヶ月で3kg増えました…💧
今までと同じ食生活じゃダメなんですかね…💧
特に、変えてなかったので増え続けてて、もうどうしたら…(;_;)- 8月15日
みずみず
増えなかったか、増えても1キロでした!
元の体重が低いからか、何も言われなかったです( 'ω' )/
-
ななな
羨ましい…(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
体重管理は、どのようにしてましたか?- 8月15日
-
みずみず
めちゃくちゃ普通に食べてました😂
でも気になる時は、豆腐を食べてお腹を膨らませたり、蒟蒻ゼリー食べたり…🤣
ホットケーキミックス150gと絹豆腐150gをボウルで混ぜて、スプーンですくってフライパンで焼き、両面色ついたら完成の簡単ドーナツをよく作って食べてました!
歯応えあってお腹膨れるのにめちゃくちゃヘルシーでオススメです☺︎
気分によって、メープルシロップ、チョコソース、ジャムつけて食べるのがいいですよ♡♡- 8月15日
-
ななな
そうなんですね!
ホットケーキミックスがあんまり好きじゃなくて…
他のもので、バランス取っていきたいと思います!- 8月15日
-
みずみず
そうなんですね😂
体重管理大変だと思いますが、頑張ってください!- 8月15日
-
ななな
ありがとうございます!
- 8月15日
まま
悪阻が終わってから1ヶ月に2キロペースで増えてます🤣
私も毎回ビビりながら検診行きますが、今のところ体重について言われてないです✨
悪阻で減った分考慮してくれてるのですかね🤔?
-
ななな
私は、1ヶ月で3キロ増えました💧
前回は、1ヶ月で1キロ前後くらいだったので、急に増えすぎて焦ってます…
悪阻で、食べすぎてたのに体重が変わらないし、吐いてたのに減らないし…って感じだったので、怒られるの覚悟で検診行こうと思います!笑- 8月15日
mama
1人目のとき、2週間で2キロ増えましたが、何も言われませんでした😆👍🏻
-
ななな
先生によってなんですかね…
急に増えてるので、やばいなぁ。って思ってて!- 8月15日
-
mama
緩い病院だったのかな…?
私も今食べ悪阻なので、相当やばいですー!
寝る前におはぎとか食べてます(笑)
でも娘の時と同じ病院なので、あまり考えてませんでした😅- 8月15日
-
ななな
あんまり怒られないよう祈りながら行ってきます笑
朝ごはんは、ヨーグルトと果物にしときます笑- 8月15日
makidai
上3人は、体重右肩上がりでしたが4人目は停滞→8ヶ月で1キロ増え→臨月減ってました。妊娠前から悪阻で12キロ減り、そこから4キロ増え結果8キロマイナスで産み、今産後1週間で5キロ減りました。
-
ななな
すごい…
普通に生活しててその体重変化でしたか?- 8月15日
-
makidai
はい。今回は何もしてないですw
なので楽でした。ただ3人目と比べると20キロ太ってからの妊娠だったので今昔の体重に戻ってきてる感じです…- 8月15日
-
ななな
すごいです(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
私も頑張ります!- 8月15日
退会ユーザー
食べ悪阻で4週間で2.5kg増えて
栄養指導受けました!
-
ななな
私、悪阻でもないのに増えてます笑
これは、100%自己管理の問題だなぁ。って💧- 8月15日
-
退会ユーザー
悪阻終わるまで好きな物食べてて
終わった後もお腹空くからずっと
食べてました😅
けどそのおかげで子供が少し
大きく育ってます💪笑- 8月15日
-
ななな
私もそんな感じです!
お腹いっぱい食べても、前より腹持ち悪くて、気づいたらお腹すいてる。ってことが多くて…💧
それを夜ご飯まで我慢するようにしてます!- 8月15日
-
退会ユーザー
腹持ちのいいバナナや、チーズを
食べたりしてますよ!- 8月15日
-
ななな
バナナとチーズいいですね!
- 8月15日
さ
4キロふえました(笑)さすがに言われましたがその後からにあまりふやしてないです!😂
-
ななな
どのように体重管理しましたか?
赤ちゃんも大きくなっていくのに、それからあんまり増えないのは、すごいです!!- 8月15日
-
さ
悪阻がおわって食欲が止まらず4週間で4キロ増えて、そこから朝ごはんは普通に食べて、昼ごはんの時間を3時とかにずらして、夜は自然にあまり食べれなくしました!うちは夜ご飯が6時すぎなので昼ごはん食べたらおなかいっぱいになるので(笑)量は勝手に減ったのでそのお陰かなって思ってます!
食べるのも野菜とか冷奴とかスープとかの量を多めに食べてメインは少量でもうおなかいっぱいです(笑)特に我慢はしてないです(笑)- 8月15日
-
ななな
自然にリズムが出来てるんですね!
うちは、夜ご飯が遅いのでお昼ご飯の時間ずらしても、なんだかんだ食べちゃうんですよね…💧
野菜いっぱい食べるの大事ですね!
私も意識してみます(❁´ω`❁)- 8月15日
ななな
みなさん、ありがとうございます。
増えちゃったねぇ。って言われただけで特に怒られたりはなかったです!
Ayaka
悪阻が全くなく、27wまで±0でした
-
ななな
それはすごい…
そんなことあるんですね!- 8月15日
-
Ayaka
私自身もビックリです💦
仕事退職する前まで、まわりから「え⁉️妊婦なの⁉️」って思われてましたよ😅- 8月15日
-
ななな
お腹の出もそうでもなかったんですか?
- 8月15日
-
Ayaka
はい、ずっと周りから小さいって言われてました😅- 8月15日
-
ななな
私は5ヶ月くらいから、周りから見て分かるくらいお腹出てきていたので、それくらいからみんな分かるようになると思ってました!
お腹の出るタイミングも、ほんと人それぞれなんですね!- 8月15日
ななな
2キロで先生からなにか言われましたか?