※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

浅漬けの素できゅうりの浅漬け初めて作るのですが、つけて30分後くらい…

浅漬けの素できゅうりの浅漬け初めて作るのですが、
つけて30分後くらいに食べれるそうですが、

もし当日やっぱり食べなくなった場合って30分後に汁だけは捨てといたほうがいいんですか?

あと、できたきゅうりの浅漬けは冷蔵庫保存でどのくらいで日持ちしますか?

コメント

☽

汁捨てないでずっと漬けてると塩っぱくなりすぎるので私はある程度ちょうどよく味がついたら捨てます。

作るとその日に食べ切ってしまうことが多いのでわかりませんが、2、3日で食べてしまった方がいいと思います。。

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🙇‍♀️
    目安にさせていただきます😃

    • 8月15日