お子さんの寝る時の環境についてご相談です。エアコンをつけて寝かせているが、暑さで汗をかいたり身体が冷たい状態です。この状態で大丈夫でしょうか?他の方のお子さんの状況を教えてください。
お子さんが寝ている時、エアコンつけられていますかー?(^ ^)今、息子隣で寝ているのですが
うちの地域は凄くムシムシしていて暑く、24℃弱風で三時間タイマーで今寝ています。
衣類はロンパースの下着のみです。軽いタオルケットをかぶすと汗かいてるのでかぶせていないのですが、
それでも汗かいたり、身体が少し冷たいです。
これって大丈夫ですか?(>_<)
皆さんの寝ている時のお子さんの様子を教えてください(>_<)
- あや(7歳, 10歳)
コメント
まぁ52
うちは26度でロンパースのみでお腹にだけフェイスタオルかけてますよ!
palpa
うちは25度くらいで半袖に膝丈の腹巻き付ズボンの夏用パジャマです。とっても寝相が悪いので布団はだけてしまってます。
夜中は汗かいてたらクーラーつけるようにしてます。
-
あや
そうなんですね〜(^ ^)
お返事ありがとうございます!
ウチの子は半袖に腹巻ズボンじゃ汗かいてしまってて
環境などにもよるのかなぁ(>_<)
エアコンもいい時と悪い時ありますもんね✩
寝相が悪いと風邪ひかないか心配なっちゃいますよね〜( >∀< )(笑)- 7月4日
なぎまま
初めは27度で点けて冷えてきたら28度にしてます!
引越しを機にエアコンの掃除してもらったからか27〜28度でも凄く冷えます(^^)
服装はランニングシャツに半袖パジャマとか甚平着せてます!
私が寒いなーと感じたらタオルケットかけてあげてます(^^)
※肌着は着せてあげないと汗吸わないので日中も必ず着せてます。
-
あや
コメントありがとうございます(*^^*)!
27℃設定が普通でありますよねー(>_<)
設定し直してみます!!
服装も参考になりました✩
甚平汗吸ったり涼しそうですね😁
大人より基本温度高いみたいなので寒いなーと思ったらかけてあげたらいいかもですね(灬ơ₃ơ)ノ〜♡なるほとです!
うちも前まで肌着は必ず着せていたんですが、、
テイシャツ一枚とかになっちゃってるので、また考え直してみます‼️(。• ̀д•́)✧- 7月5日
あや
コメントありがとうございます!
ベタついたりなどしてないですか?(>_<)
ウチの子暑がりなのかなぁ?
まぁ52
うちは全然汗かいてないですよ!扇風機で空気まわしてみては?
あや
扇風機も回したりしているんですけどね〜(´・ω・`)
汗かいていないんですね!
扇風機もタイマーしたりしてみます✩