出産祝いで喜ばれるものは、絵本、お洒落な歯固め、ガーゼのスリーパー、木の積み木、袴ロンパースがおすすめです。
出産祝い何が嬉しいですか??
旦那の親友のお嫁さんが(私も面識があり遊んだこともあります)今度出産予定とのことで気が早いですが、出産祝いなにがいいかね〜とはなしています。
先日息子が生まれた時は5000円くらいのダッフィーのスタイやおもちゃのセットをいただきました。
私が今欲しいなーと思うものやもらってうれしかったものでかんがえると
絵本、お洒落な歯固め、ガーゼのスリーパー、木の積み木、袴ロンパースはどうかな?とおもってます。
こんなものよかったよ!やこれいいね!などあれば宜しくお願いします!!
- まー(4歳10ヶ月)
コメント

ひなの
意外と重宝する離乳食セットオススメですよー!
ブランド物なら5000円くらいで小物セットとかありますよ👍

退会ユーザー
離乳食セット
お食事エプロン
とかですね!
上に書いてる絵本や歯固めとかも
喜ばれると思います🥺
-
まー
なかなか迷いますよね🌟
いざあげる側になるとあれもいいしこれもいいしとめうつりしちゃいます😂- 8月14日

退会ユーザー
私がもらっていちばん嬉しかったのは 食器のセットです!食器セットて1つあればいいかな~と思っていたら、離乳食が始まってから 色んなものを作りたくなったり 出かける時用とかいろいろ使うので足りなくて 買い足しました💦 自分で買うのはそんなに高価なものではないので、友達から 月齢に合わせた キャラクターとかブランドの食器をもらって すごく嬉しかったし 重宝してます✨
-
まー
食器ワンセットで事足りるとおもってました😂笑
そうなると食器セットよさそうですね💓
さがしてみます!- 8月14日

ママリ
離乳食セット頂いたんですが、ブレンダー使ったので2、3回で押し入れ行っちゃいました( ; ; )スタイ、絵本はいくらあっても困らないので重宝しました❤️
あとは、出産祝いに
1番頑張ったのはママだから、これから中々自分にお金かけられないから、と、私にスキンケアセットをくれたお友達がいて、なんて素敵なプレゼントだろうと感動しました😭❤️それ以降私も友人には、ママへの出産祝いをあげるようにしました❤️❤️
-
まー
ママへのお祝い素敵です🌟スタイ絵本等と合わせてプレゼントするのもありかもしれないですね☺️
- 8月15日

抹茶
個人的にはガーゼやおくるみとかの方があまり当たり障りがないかなって思います。スリーパーはいいと思います(^^)
袴ロンパースとかは好みあると思うので💦
-
まー
私も数回あったことがありますが、好みなどもわからないので洗い替えになるような布製品のが当たり障りなくていいかもですね💦
- 8月15日
-
抹茶
親が買いたかったのにとか思うものはやめた方がいいですよね😣
布製品は沢山あっても困らないし良いですよね😌💕- 8月15日

退会ユーザー
スタイは何枚あっても助かりました。未だに、ヨダレマンなので助かります。
これから、秋冬になるのでベビーカーやチャイルドシートで使えるような何か掛けるものや、高めのオムツケーキなども良いかもしれません。
食器は、私は嫌でした😅
その子その子好きなデザインがあり、もらった食器は息子は嫌で食べません😅
-
まー
スタイやガーゼケットの布製品は洗い替えに幾つ会ってもいいですよね!!
食器赤ちゃんのこのみもあるのですね😱
食器は保留かもですね💦- 8月15日
-
退会ユーザー
はい。イヤイヤで食べず棚に入れっぱなしです。マグも、コップも…。
靴も色の好みがあり、せっかく頂いた靴ははかないですし、服も趣味じゃないのは嫌‼️で拒否😭
好みにこだわりがあると大変なので、無難なのをオススメします😅
オモチャ。きりないので、いただいて助かりました✨
特に知育は助かりました‼️メチャクチャ遊びます🍀
あと、敷き布団で寝るようにもなるかと思うので確かめてから布団も喜ばれますよ✨- 8月15日

夏色☆
絵本とかおもちゃ良いと思います😊
袴ロンパースはお食い初めとか用だと自分で選びたい!って人もいるかなと思いました🤔
あとはル・クルーゼのベビー用の食器をあげたら喜ばれました😊
-
まー
袴ロンパース着る機会があまりない分もらったらうれしいかな?とおもいましたが、だからこそ好み重要ですね💦
ルクルーゼ人気ですよね💓自分で買うには高いし、よさそうです🌟- 8月15日
-
夏色☆
あとはミキハウスのバスポンチョも少し大きくなったらお風呂あがりやプール行った後とか使えますし、ジェラートピケのブランケットや子供用のパーカーとかも可愛いです🥰- 8月15日

Kママ
おもちゃはどれだけあってもいいなぁと思います😌
出産前ならおもちゃはあまり持ってないと思うので✨
すぐ使えるのや、半年くらいから使えるのでも嬉しいです☺️歯固めもおもちゃにもなるし良さそうです!
-
まー
玩具は出産前もあまり買わないかなと思っていいですよね!
デザインも可愛いものも多く欲しくなります- 8月15日

ままり
私はお友達からお祝いで頂いたロクシタンのベビーソープ・ボディクリーム嬉しかったです!
自分では高いもの中々買えないので♫
-
まー
ママ向けの物もありですね!!
私も妊娠中糖が出て食事制限してたので食べ物とか貰って嬉しかった記憶があります!- 8月15日

はじめてのママリ🔰
ミキハウスのガーゼセットあげたことあります
あと、ミキハウスとミズノのコラボ?のファーストシューズと靴下をもらいました
あと、出産祝いに貰ったものではないんですけど、
子供の名前と誕生日、何グラムで生まれたかって書いてあるランチプレートと
名前が書いてある箸、スプーンフォーク貰った時嬉しかったです!
-
まー
ミキハウスは鉄板ですよね!!
物がいいのでよろこばれそうです☺️- 8月15日
まー
離乳食セットいいですね💓
ただ奥さんが結構お洒落でこだわりあったりしたら
あれかなーと思って候補から外してました💦
ブランドものなども調べてみます!!