唐揚げを作る時、下味をつけますよね、、、袋とかバット?に肉と合わせ調…
唐揚げを作る時、
下味をつけますよね、、、
袋とかバット?に
肉と合わせ調味料をいれ、揉みこんで、
しばらく放置すると思うのですが
どれくらい放置するのが
美味しい味になりますか??
オススメの放置時間?をおしえてください!!
- はじめてのママリ♡(6歳)
ほく
玉ねぎのすりおろしを入れた時は30分くらいでもしっかり味がつきます😂👍
スマイル☺
こんばんは😆
私は唐揚げを作るときは下味付けする前にフォークで鶏肉に両面を指して、下味付けは、袋に漬け込んで30分ぐらい放置してそれから揚げて
二度揚げをしています。
ママりん
調味料の量にもよると思いますが、一晩漬けます。
北海道出身なので、からあげというかザンギをよく作ります。
退会ユーザー
1時間位にしてます。
半日ほどつけた事もありますが、味がしっかりしみすぎて濃くて子どもには出せなかったです。
はじめてのママリ🔰
お肉を柔らかくするために1時間位塩麹に漬けるとそれだけで味がつきます😆あげる時に片栗粉をまぶしてあげています。
調味料で下味をつけるより簡単で美味しかったです。
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