愚痴です。ちなみに19-21時まででした。その間旦那は仕事が途中からある…
聞いてください。愚痴です。
今日仕事の送別会がありお世話になった方が辞めるので9ヶ月の息子を連れて出席しました。ちなみに19-21時まででした。
その間旦那は仕事が途中からあるからみれないと言われたので連れてったのに結局帰ってきてもまだ家にいました。
送別会に行く前は旦那のご飯もきちんと作りました。送別会行く前に息子をお風呂入れてくれるって言ってたのに結局眠くなって旦那はそのまま爆睡。私が帰ってきたら急いで仕事に行き結局お風呂に私が入れて寝かしつけ。幸い息子はすぐ寝てくれるので助かります。
そしたら、送別会に行った私が気に入らないのか息子他の人に触らせた?とか…俺の上司が、「普通9ヶ月の子供連れて飲み会とか常識的に行かないだろ」って言ってたよー。とか言われ本当イラつきました。そんな旦那は自分の飲み会で送り迎えを私にさせ、なんと帰りは夜中の1時。息子を起こして妊婦の私を夜中に迎え来させる旦那の方が非常識に思えてイラつきました。
こっちは仕事も家事もこなして頑張ってるのに旦那は何も手伝ってくれません。お風呂掃除もトイレ掃除も旦那が食べた皿もお弁当箱も旦那が飲んだ缶もゴミ箱に捨てるのは私です。
私は5時に起きてお弁当子供の保育園の準備帰ってくるのは夕方でご飯作って息子をお風呂に入れて…寝れるのは11時とか…
旦那は不規則な時間の仕事で帰ってくるのはいつも夜中の2時くらいでいつも私が起きてご飯を温めて出してあげないと食べずにいつまでも起きて待ってます。おかげで寝不足です。
最近自分ばっかり!とイライラしてきました。
旦那の事は大好きですが妻とはこんなに大変なのかと思うと疲れてきました。
ただの愚痴でしたが書けて少しスッキリしました。
- ばなな🍌
さんさーん
旦那さんお幾つですか?ちょっと引いたんですが…。
自分にめちゃくちゃ甘えてますよね。 ピカチュウさん大丈夫ですか?? 夜中の1時って…非常識ですよね。。
妻を母親と勘違いしてますよね…少しガツンとお灸をすえるのも良いかと思います。。
あまり無理なさらないで下さいね。
tamago14
そんな旦那さんいるんですね(´ε`;)驚きました。
ぽいちょん
大変ですね…:( ;´꒳`;):ほんとにピカチュウさんよく頑張ってると思います!
夜中のご飯とか、飲み会の送迎とかやらなくていいですよ!そーゆーのは旦那さんの自己責任です。
私も以前は尽くしてやってましたが、本当に何から何まで甘えられて自分が苦しくなりました。
旦那さんを教育じゃないけど、多少は妻としてやらせる事も大事かと思います♪
やりっぱなしにするんだったらこちらも放置!
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
すいません、読んでてめっちゃイライラしてきました(笑)何から突っ込んでいいのか分からないくらいですね(^^;;
妻を何だと思ってるんだか、、、。私なら爆発してます´д` ;
無理しないでくださいね🎵
ゆりちむ
旦那さんが非常識と私も思いますが…お子さん起こして妊婦に迎えに行かす方がありえないです。読んでて旦那さん、そして上司にもカチンとなりました。
男ってほんと勝手ですよね…
ピカチュウさん頑張りすぎです。お疲れさまです(;_;)無理をなさらずに。
ブッチ
あたしは、仕事は してませんが‥
うちも、そんな感じです😩🌀
あたしが、ごはんをつぐまで
おっぱい中だろうが
ずっとずっと 待ってる旦那です
なんだか、最近 疲れてきました
ヤノハラ
飲み会の送迎と、夕飯の温め直しはやらなくていいです。
子供の面倒見てくれるならその他はやってあげてもいいかな、レベルです。
あり得ないですよ、どんだけ子供ですか。
一回じっくり話し合った方がいいですよ。
結菜☆♪*
頑張り過ぎだと思いますよ!
妊婦さんで仕事もして、小さなお子さんも居て、旦那さんに協力してもらうべきですよ(>_<)
せめて自分のことくらいは出来るようになってもらわなきゃ、主さんが過労で倒れないか、お腹の子にストレスかからないか心配です。
夜中にご飯温めてあげたりせず、ほっときましょ!
まるまるもりもり
自分で出来ることは自分でやらせたらいかがでしょうか。
飲み会の為に夜中子供を起こしてまで
迎えに行かなくてもいいと思います
自己責任では...
うちは何時までだったら迎えに行く
それ以降は行かないと旦那と決めています
少なからず、ゴミ箱に捨てる
お皿を片付ける、ご飯を温める
これらは誰でも出来ることです
共働きなら尚更、家事分担された方が
主さんの負担も多少は減るはず!
まお
私ならそんな自分のことしか大事にしない旦那はいらないです。
家政婦のような扱いをされて、ご主人のことを大好きって思えるって凄いですね(;´д`)
まずは、自分のお身体を大事にしてくださいね!!
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
旦那さんありえないですね〜
しっかりそれをやっているピカチュウさんを
尊敬します🌟
まず、子供を連れて飲み会に行かないだろって
旦那さんが見てくれてたら連れて行かなくて
よかったんですよね??
それは旦那さんが悪いです。
夜中の1時もありえませんね。
うちの旦那も一昨日飲み会があり
最寄りの駅まで迎えに行く予定でした。
が、21:00.22:00になっても連絡なし
こっちから連絡すると遅くなるかもと
私はあまり運転が得意ではないし
眠いしでもう迎えには行けないからタクシーで
帰ってきてと伝えました(笑)
結局1時頃タクシーでご帰宅(笑)
これが普通ですよ。。
でもまじで引いたのはご飯を温めて
出してあげないと起きて待ってる。
あんたは子供か?となりました(笑)
自分の食べるものぐらい自分で
温めて食べればいいのに(T-T)
そりゃー寝不足になりますね。
貴方より旦那さんの方がよっぽど非常識かと😭
退会ユーザー
人様のご主人に向かって失礼ですが、そんな方私だったら離婚します。
21時まで連れて出歩くよりも、夜中に子供起こしてしかも妊婦の嫁に迎えに来させる方が非常識。
しかも、共働きなのに夜中に帰宅して嫁が起きてご飯準備するまで食べずに起きてるなんてあり得ない。普通は自分で適当に食べるか、百歩譲っても作り置きして自分で温めて食べるでいいのでは?
ご主人もおかしすぎると思いますけど、ピカチュウさんもご主人に甘すぎるんじゃないかなと思います。私専業主婦で、同じく第二子妊娠中ですがそこまでしませんよ。
むしろ夜は夫食べないので、夜中帰宅でもサッサと先に寝てますし、朝も普段は夫が娘お風呂に入れて寝かしつけも夫で娘と一緒に寝るので、朝は先に起きて娘にご飯食べさせたり洗濯物干しやってもらってます。
a.
なんだか元旦那との生活の時を思い出しました😭
つらいですよね!
わたしも夜中に迎えに行って旦那の友達まで送迎とかさせられたりしてました( ´・ω・`)
ガツンと言ってもかわらない態度にうんざりして離婚考えたの覚えてます。
決定打は浮気でしたが
たまりたまるストレスありますよね!
無理しすぎないでくださいね(。>ㅅ<。)💦
ばなな🍌
皆様たくさんのコメントありがとうございますT^T
悪い事ばかり書いたので旦那の悪い部分が目立つ記事でしたが助けてくれるところや手伝ってくれる部分も多少…ですがあるのできっと今もやってけるのだと思います!
でも、今回皆様に味方のコメントを頂けて少し前向きに家事も分担して行こうと思いました!
とりあえず私が仕事を辞める残りの2ヶ月はお風呂掃除もトイレ掃除も洗濯物込むのも旦那にお願いしようと思います!!
コメントいただきありがとうございました◡̈
a.
いい方向にいきますように(´ ˘ `∗)
コメント