コメント
ちー
いつでもふつーーーのスーパーにありますね!
私は離れて10年以上経ちますが、帰る度にそういった郷土料理的なもの食べます(^^)
ごりmam
天ぷらまんじゅう、美味しいですよ☺️
お盆じゃなくても食べると思います!
6月頃に、コロナの影響でお土産屋さんが大セールしてたので行ったんですが、揚げたての天ぷらまんじゅう出してくれました✨
-
はじめてのママリ🔰
揚げたてなら温かくサクッとしていてさらに美味しそうですね😍
早く近場じゃない観光したいです😂- 8月15日
さらい
私は好きではないです
たべません、
もちろん知ってますが
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり好き嫌いありますよね!!
- 8月15日
ムーニー
知ってます☺️
私は好きです♪
この時期は自分で揚げられるように、揚げる前のおまんじゅう売ってますね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ほとんどの方が美味しいだなんて期待大です😍
引っ越す前に色々調べてたんですけど、抜けてました(笑)- 8月15日
amm
父方のおばあちゃんの家に行った時に初めて食べて衝撃でした!!
普通に天ぷらだと思って口に入れたので
Σ(ㅎωㅎ;)?!!ってなりましたが
慣れれば美味しいです笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、天ぷらだと思って食べたら衝撃ですよね!笑 私も串カツ屋さんで、たい焼きの串カツが出てきて、恐る恐る食べたことあります😂
- 8月15日
ゆう
あんこのお饅頭が好きなら大丈夫だと思います😊
私はあんまりあんこが好きじゃないんですが、お盆の時期になると親が揚げる前の天ぷらまんじゅう用のまんじゅう買ってきて自宅で揚げてくれてました😊揚げたては外がカリカリで中のあんこも温かくて美味しいです😆
-
はじめてのママリ🔰
多分好きだと思います😍旭川のおまんじゅう屋さんで揚げまんじゅう食べて好きだったのでこんな身近な所に!と思って衝撃でした。笑
自宅で揚げる方も多いから、専用のまんじゅうも売られるんですね😍- 8月15日
こっぺぱん
お彼岸の時期には普通に売ってます。
おいしいので昔から大好きです😊
でも県内でも地域によって食べる文化のない所もあります!
旦那は北信出身ですが、食べたことないと言ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
北信なので、もしかしたらお盆シーズンだけ売ってるのかもしれないです!笑 謎が解けました☺️
6個入りしか売ってなくてためらったんですが、明日明後日で見つけたら買います(笑)- 8月15日
海月
食べます!好きです!
小諸の駅前の、揚げまんじゅう屋さんのがたべたい!
-
はじめてのママリ🔰
小諸、先週ちょっとだけ行ってきました(笑)残念な気持ちでいっぱいです😭😭😭
今度行く時は絶対行きます😍楽しみです😋- 8月15日
かばちょ
長野県は、お盆に天ぷらを山盛りに揚げるのが定番だと思います💡
天ぷらまんじゅう美味しいですよ✨でも、私はスーパーで売ってる天ぷら用の白いおまんじゅうは好きじゃないです…美味しくないので💦
地元で有名な美味しいおまんじゅうを揚げた方が良いです😊
-
はじめてのママリ🔰
そんな文化あるんですね!😋
まんじゅうだったらなんでも良いんですね☺️☺️笑 昨日スーパーに行ったら、天ぷらまんじゅう売ってなかったので来年帰省しなかったらスーパーで探して買います😍- 8月16日
ひろちせ🔰
中信や大北地域でお供えしているのを見かけた事がありますよ
北信地域では見たことないです
天ぷらまんじゅうは見かけたことは北信地域ではないけど、揚げまんじゅうやかりんとうまんじゅうなどはあります
-
はじめてのママリ🔰
長野市に住んでて、どうやらお盆限定でスーパーに売ってるみたいです?
長い間北海道に住んでいて、あまり食文化の地域格差を感じることはなかったんですが、本州は違いますね🤔- 8月19日
はじめてのママリ🔰
いつも見過ごしてたんですかね😂笑
今日初めて見て気になってしまって…今度買います(笑)
ちー
揚げ物コーナーに無かったとしても、あげる前の天ぷらまんじゅう用のまんじゅうがパンとかの近くにありますね(^^)
浅草の仲見世通りには変わり種沢山ありますが、長野のやつが素朴でいいですよ!ぜひー(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
はじめてのママリ🔰
天ぷら用のまんじゅうも気になります!笑
仲見世通りは行くと必ず食べます😍😍期待大にして買いますね😋