※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの旅行で必要な持ち物と結婚式の服装について教えてください。

こんばんは!

生後7ヶ月の子を連れて兄の結婚式に行くことになったのですが、飛行機で一泊二日で行くことになりました(*_*)

赤ちゃんを連れての旅行でなにを持って行ったらいいのかわからなくて困ってます(;_;)

なにを持ってったらいいのでしょうか(*_*)

それと結婚式が初めて出席するのですが、私と赤ちゃんはどんな服装で行けばいいのでしょうか(*_*)

コメント

koro.❁

7ヶ月だと離乳食が始まってると思うので、BFを持っていくと便利ですよ!なかなか作っていられないと思うので。

飛行機の中でぐずったら授乳orミルクorお茶をあげるといいです(^^)
娘は8ヶ月の時に乗りましたが、離乳食でお腹いっぱい+キッズスペースでたくさん遊ばせた後だったので離着陸は爆睡でした!
新しいおもちゃもあるといいかもしれません。

服装ですが、お子さんはお出かけ着程度で大丈夫だと思います。
お兄様の結婚式とのことなので留袖がベストだとは思いますが、まだ授乳中でしたら落ち着いた色のパーティードレスで大丈夫だと思います。

• こっちゃん

こっちゃん

飛行機の中にキッズスペースがあるんですか!?(°_°)

BFとはなんでしょうか(T_T)?

授乳中なのでパーティドレスにします(*^^*)

• 7月4日
  • koro.❁

koro.❁

空港にあります!
    ただ、空港によって違うので予め調べておくといいかもしれません(^^)
    私が利用したことある空港は保安検査場を通った先、搭乗ゲート付近にありました!

すみません💦
    ベビーフードです!市販で売ってるものです。
    パウチタイプと容器タイプがあります。

ネイビーとか落ち着いた色が無難だと思います。

• 7月5日
  • こっちゃん

こっちゃん

お返事遅くなり申し訳ないです(T_T)

調べてみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 7月8日