※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちょこ🍫
家族・旦那

旦那のおばにイライラ?モヤモヤ?してしまいます。心が狭いんでしょうか…

旦那のおばにイライラ?モヤモヤ?してしまいます。
心が狭いんでしょうか。

旦那のおばは旦那が大好きです。
小さい時から溺愛していたようで、旦那は今25歳なのですが今でも会ったらハグしたりほっぺにチューしようとしたり(旦那は笑いながらやめろって逃げてます)私がいてもお構いなしです。
去年まだ付き合っているときに義理実家と旦那の親戚一同(多い)と川のコテージに泊まりで行った時が初対面でその時にさっきのスキンシップをとってました。
〇〇(旦那の名前)は〇〇ちゃん(私)にはあげないよ笑!とか普通に言ってきます。
旦那に嫌われてるんかなと話したときも、冗談で言ってるだけだって!と言われましたが冗談でも嫌だししんどくなってしまいました。
私と旦那とのあいだに子供が生まれそうな今、次は私たちの子供を溺愛する発言をしているそうです。
同じようにベタベタされたりキスしたりされるんじゃないか、とすごく嫌悪感があります。
旦那に似ていたら旦那に似て可愛いーとか言われそうだしもし言われたらイライラしそう生んだのは私なのにってなりそうで😭(エコー見る限りすでに鼻と口は旦那似)

今年の誕生日は結婚しておばの義理の姪っ子になったからと誕生日プレゼントを送ってくれたりしました。
お礼の電話を旦那が夜勤中にしたところやっぱり「〇〇はあげないからね!笑」発言をされ、いや取ったつもりもないしと思ってしまいました。

わたしは母子家庭で実母の兄弟、親はみんな亡くなっているので親戚付き合いが分かりません。
それでも親戚の多い旦那には気付かれないように笑顔で接するようにはしています。
旦那に対して敵対心出されているかもと思ったら赤ちゃんをお披露目するのも嫌になってしまいます。
実母と仲がいいので相談もしたことがありますが、すごい気を使って大変やねと言われてしまいました。

みなさんならこのようなおばとどう接して行きますか?
嫌われないように接するのがきついです。
付き合い方も親戚がらみがなかったのでわかりません😢

コメント

F

○○あげないからね〜と言われたら
あ、はい…(∵`)(それがどうした?)
くらいで返してたらいいと思いますよ、それか何回も言われてめんどくさいなら聞こえてないフリしますね私なら(笑)
言われたと同時に子供に話しかけるとか(笑)

あと、エコーで似てるか判断するのは早いかと思いますよ😂
しかも旦那側の親戚は大半が嫁に似てると思っていても、旦那に似てるを連呼するのはわかりきっている事なのであまり気にしない方がいいと思います😊👍
そういうのって血縁関係だから仕方ないんです。嫁が産んでるから嫁の子供なのは確実だけど旦那との子供だとはDNA検査でもしなければ証明されないので旦那側の親戚は旦那に似てるところを血眼になって探すらしいです(笑)
似てなくても絶対似てるって言われるんで気にしなくていいと思います。むしろ似てない、本当に旦那との子なの?とか言われた方が一生恨みますよ(笑)

がんばれママ!

ソーシャルディスタンス皆無のおばさんなんですね…最悪ですね…😅
過度な愛情表現は公の場では時として人を不快にさせることを気づいていないんでしょうね…
「あげないからね」の発言された時には冗談な感じで「いつでもどこでも私を離してくれないんで、暑苦しいんですよね…どーぞ!どーぞ!」と言ってやるのもいいかもです😅
旦那さんに心のモヤモヤの話を全部して二人とも距離をとるのが産後の恐ろしいガルガル期の精神状態の維持に備えておいた方がいいかもしれません💦💦