※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sai☆
子育て・グッズ

添い乳は生後何ヵ月からし始めましたか?

添い乳は生後何ヵ月からし始めましたか?

コメント

a★i

生後4日目ですね!入院中いちいちソファーに腰かけてあげてたら、夜中見回りに来た助産師さんが添い乳指導してくれました(*^^*)

おっぱい小さいので中々難しかったですが、楽ちんさに驚きでした~(^o^)

• sai☆

sai☆

すごーい!周りに早くない?って言われて、不安になってたんですが、安心しました♪
    ありがとうございます!!

• 7月5日
No.3ちびまま

うちは、まだ首がグラグラな1ヶ月過ぎから始めました( ゚д゚)

一緒に寝てるので
寝かしつけで毎晩吸わせてたら、出来るようになりました!

だいぶ負担が減りました💛

• sai☆

sai☆

そのまま眠れて楽ですよね!!でも潰さないか心配で…

• 7月5日
  • No.3ちびまま

No.3ちびまま

潰さないか心配💦笑
    うちは潰した後に
    気づきました💦

よく腕とか胸で潰してました笑
    今は慣れて爆睡して
    反対向いて寝たり、
    添い乳したままお互い寝てます💛

入院してるときから
    看護師さんに
    添い乳は赤ちゃんも安心するからおすすめだよって言われてました\(^o^)/
    体勢に慣れるまで、おっぱいここにあるで!って誘導してました笑

• 7月5日
ちよ

こんばんは😊
生後20日目ですが、先日助産師さんから添い乳のやり方を教えてもらい実践してます😀とくに何カ月目から実践してね。とかは言われませんでしたので、何も気にせずしてます笑

• sai☆

sai☆

そぉか…特に決まりはないんですね!!安心して続けまーす!
    でも卒乳のとき、厄介にならないかと心配してます!Σ(×_×;)!

• 7月5日
  • ちよ

ちよ

卒乳かぁ〜…乳首に絆創膏かカラシ塗るっていう荒技で😅笑

• 7月5日
  • sai☆

sai☆

うちの母は姉の指吸いやめさすのに、からしチョット塗ったそーです(。-∀-)

• 7月5日