※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびうさ
住まい

マイホーム建てた方に質問です💦洗面台の横をキッチンパネルにしてくださ…

マイホーム建てた方に質問です💦

洗面台の横をキッチンパネルにしてくださいと伝えたのに、普通の壁でした。
営業の人はキッチンパネルにする話は覚えていたので、明らかに向こうのミスです。直してもらう話はしたのですが、見積もり見たら入ってない………。
払うべきですよね?
それとも、いやそっちのミスなんだから!てゴネる?もんなんですか?😂

皆さんだったらどうされますか?

コメント

ままり

直してもらえるなら払うべきかと思いますが、言われないならそのままにしちゃいます😂

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます😇
    払うつもりではいるんですが、みなさんならどうするのかなって思って😢

• 8月14日
さっちゃんママ

本契約する前に見積り書は確認してるんですよね?
ちびうささんも確認した上で気づかずにサインしちゃってるようなら、そっちのミスだからサービスでやってくれとは言いづらいかなーと思いました😣

• ちびうさ

ちびうさ

そうですよね〜そもそも払わないといけないものですし
    今後の付き合いもありますしね😞

• 8月14日

洗面台の横がキッチンパネルって普通に標準じゃないんですか?大抵当たり前な気がするんですが…
だから見積もりに入ってないとか?標準価格内に組み込まれているとかでは?

• ちびうさ

ちびうさ

標準でないところもあります。家のグレードとかハウスメーカーによって違うんだと思います。
    標準ではないので、向こうが忘れてたんだ思います💦

• 8月14日

営業の人が覚えてるなら、ゴネるかもしれないです😂

それでも払ってくれって言われたら、そこまで高くないと思うので支払ってでも直してもらいます!

こっちのミスでもありますが、向こうのミスでもあるので👍

タダでやってくれたらラッキーくらいの感覚で😂😂

• ちびうさ

ちびうさ

コメントありがとうございます🐰
    お返事遅くなりました💦
    結局何も言わなくても、向こう持ちで直してくれると言ってくれたのでよかったです🤣

• 8月19日