自動車保険の乗り換えについて相談です。10月に更新で他社が安ければ乗り換え可能か、デメリットは?等級は7になります。
自動車保険について質問です!
去年、義父から譲り受けた車を名義変更して自動車保険も新しく入り直しました!
アクサダイレクトです。
10月が更新なんですが、このタイミングで他の自動車保険の方が安かったら乗り換え可能なんでしょうか?
その場合デメリットなどありますか?
無知すぎてこんな質問すいません🙇♀️💦
等級は新しく入ってるので10月の更新で7等級になります!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
☆まめお☆
保険は、いつでも変えることが出来ますよ!
等級も引き継げますので安心して下さい。
ほのゆりか
保険の募集人の資格があります
大変失礼だとは思いますが、その程度の知識でネットの保険に入られてるのがすごく不安です
今日も親戚のおばさんが孫の運転で家まで練習に来ました
孫は別居なのでお父さんの車の保険は年齢に関係無く保険が出るのですが(別居の未婚の子)別居の孫は保険は出ないです
家まで来て保険出ないよって言ったらか叔母さんは出ると思ってたと
本当に無知は怖いと思いました
-
ほのゆりか
保険も入り直したのに6等級はおかしいと思いましたのでコメントさせて頂きました
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるべく安くと思い、いま入っている保険も、入る時は調べまくりました!
保険は別居の義父から名義変更したので、いろいろ調べて新しく旦那名義で入った感じです!
義父名義の自動車保険は事故有係数適用期間があったため、事故有係数適用期間を引き継がず、ネット割引を効かせるために名義変更したあとに新しく旦那名義で入りました!
名義変更は1日保険かけて私の母親に運転してもらって行ったので!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね😳✨
他の自動車保険で見積もりしてみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️✨