※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャグチャグ
お金・保険

メルカリで着払い商品を購入したいと思っても送料が分からないと困るの…

メルカリで着払い商品を購入したいと思っても送料が分からないと困るので、事前にいくらかかるか確認する方法ありますか?
ヘルプで検索しても分からなくて。

コメント

はじめてのママリ🔰 

相手がどこから発送で、なんの送り方をしてくるかが商品ページに書いてあると思います!もし書いてない場合は「○○県までの着払い送料はおいくらでしょうか?」とコメントで聞きます☺️

• チャグチャグ

チャグチャグ

コメントありがとうございます。
    商品ページには県名と配送の方法が書かれているのですが、送料は書いていないので、発送元の県名からこちらまでいくらかかるかをネットで調べる形でしょうか。

• 2時間前
メイちゃんママリ🌱

出品者も生身の人間ですので、コメント欄で質問すれば答えてくれますよ👌
コメントの書き方は上に記載されている方の例文で当てはめて書けばいいと思います。
ローカルルール的にも何ら失礼ではありません。

ままり

コメントでどれぐらいの送料かきくしかないと思います💦

もしくはどれぐらいのサイズになるか聞くとか…

送料めんどくさくて着払いとかだと教えて貰えないかもしれません。

chiii

売れてから、箱詰めするのでぴったり1050円です!とは中々分からないかと思いますよ💦

私は出品者側が多いですが、品物のサイズが大体分かるだろうからそれより少し大きい箱にいれるよー、自分で考えてくれ〜とは思ってしまいます😂😂

チャグチャグ

まとめて返信失礼します。
出品者の方に質問して聞いても教えてもらえないこともあったのですが、だいたいのサイズを教えてもらうか検討つけるかして、自分で調べるのがいいのかもですね。
ありがとうございました😃