※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
お金・保険

お子さんが2ヶ月でクーラー使用について気になる方へ。適温を保ちつつ電気代を気にする方も多いです。皆さんはどのようにされていますか?

生後半年以内のお子さんがいらっしゃる方に質問です!今の時期、とても暑くてクーラーは必須ですね😭梅雨にも入り、1日家の中にこもる事もあるのですが、クーラーを丸一日中使っています!よって、電気代が気になります😅まだ子供も2ヶ月ですし、温度は適温に保ってあげたいのですが、皆さんどのようにされてますか?やはり電気代はかさみますよね?笑(T_T)

コメント

とろろ

確かに電気代、気になりますよね(^_^;)
つけたり消したりしてると電気代が上がるので、付けっ放しが良いですよ!
そのおかげで電気代あまり上がってません。

ようこ

神奈川県住みのものです。
こちらも毎日かなり暑い。。真夏のようですよね💦
よく、エアコンは自動で24時間つけっぱなしのほうが節約になる
と聞きますよね!!?それを2年前に試したことがあるんです。そのときは夫婦ふたりだけ。
なぜか、うちの場合、節約どころか、
跳ね上がりました(笑)
いつもの夏が6000なのが8000くらいですが。
夏、電気代仕方ない。必要経費。
と割り切っています!
27か28度、自動運転でつけっぱなしです⑅◡̈*
寝るときは寝室をつけっぱなし、
日中はリビングつけっぱなし。です٩( ᐛ )

ザト

つけっぱなしの方法にもよると思います。
自動だったり除湿だったりすると電気代は高くなりますが、冷房28度設定とかだとほぼ増えません。
我が家は風通しの良い家なのでまだ日中は不要ですが、必要になったら一日中つけっぱなしにしますよー💟

ぐでたま

うちはまだつけてませんが
電気代だったりお風呂のガス代などは小さいうちは仕方ないかなって思って気にしないようにしてます!

クーラーなど設定温度高めにしてずっとつけとく方が安いみたいですよ!