コメント
はじめてのママリ🔰
今、年少なので昨年の事になってしまいますが…
うちは、園の見学と面接、1日入園は親子3人で行きました。
入園説明会は子どもと2人で行きましたが、園で託児室を設けてくれていたので、説明は1人で聞いてましたよ!
🐣
入園説明会は園によって子ども連れて来ていい所と、親1人で来てくださいと言われる所がありましたよ!
面接は子どもにも質問したりするので一緒でした
-
ぽめら
返信大変遅くなり申し訳ありません🙇♀️💦💦
そうなのですね✨ありがとうございます!
面接は一緒なのですね✨参考になりました☺️✨- 8月20日
むむむ
見学ですが3件行きました!
1件はコロナの影響で最小人数でという事だったので、パパと下の子はお留守番してもらって、入園予定の上の子と私で行きました!
あとの2件はとくに何も言われなかったので家族4人で行きました!
-
ぽめら
ご回答ありがとうございます✨
園によって違うのですね🤔面接等はどうなるのか…願書受け取りの際に聞けるといいのですが💦- 8月20日
ぽめら
ご回答ありがとうございます!✨情報嬉しいです!✨
お子さんや旦那さんも行かれたのですね☺️他のご家庭も一緒に行かれている様子でしたか?🤔
託児室があると説明に集中できていいですね✨
はじめてのママリ🔰
半々くらいでしたよ!
上の子が既に入園している方は1人で来てましたし、新入園の人は両親揃ってでしたし…
確かに、託児室があったのは助かりました!子どもと一緒だとなかなか集中して説明も聞けないですしね😅
ぽめら
返信大変遅くなり申し訳ありません😭💦💦
質問へのご回答ありがとうございます🙇♀️
なるほどです…!確かに旦那と行けるなら行きたいです😂
そうですよね💦どんな感じなのか願書受け取りの時に聞けたら聞こうと思います!