※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

暑すぎで毎日クーラーつけっぱなしです。リビングに1台しかなく17度の…

暑すぎで毎日クーラーつけっぱなしです。
リビングに1台しかなく17度の強にしています。
隣の寝室にクーラーがないので寝る時は扉を開けてつけっぱなんですが小さいエアコンで広い部屋を冷やす為常に17の強なんですけど室温計は24度とかです。
電気代は温度が低く強風だとやはり高いですよね💦

コメント

しろ

冷房なら設定温度が低いほど電気代は高いです。

うちは設定温度28度です😂
1度温度が変わるごとに電気代が月約1500円変わると言われています。

17度で強にするならもう一つエアコン買った方がいいと思いますよ💦

• みゆ

みゆ

エアコン2台つけて例えば設定温度を26にするとかの方が安いってことですか?

• 8月14日
  • しろ

しろ

そういうことです!
    温度を下げるほど、電気使ってますので💦

エアコンを買うときに省エネ効果があるものを選ぶと良いです!

• 8月14日
  • みゆ

みゆ

旦那と相談してもう1日買うか決めます。
    ありがとうございます🙂

• 8月14日
さち

お子さんももう一人生まれますし、買っちゃった方がいいかなーと客観的に思います!

もう1つ買うのをオススメします✨
2月に引越し、備え付けのエアコン1台でしたが購入しました!
間取り的に2台(玩具部屋、離れた所にある寝室)を24度でリビングも丁度いい室温です😂
備え付けの玩具部屋のみだと20くらいにしないとリビングは暑く、玩具部屋は寒いです(笑)

• みゆ

みゆ

もう1台買うか旦那と相談してみます!

• 8月14日

うちもエアコン1台しかつけてなくて昼間は28度設定ですがリビングも、隣の和室や反対隣の寝室までちゃんと涼しくなってますよ💦寝る時もリビングのドア開けておけば27度くらいで寝室まで涼しくなってます!

エアコンが古くなってるとかないですかね??

• みゆ

みゆ

2年前に買ったので古くはないと思います。
    6畳ぐらいの小さめを買ってしまい寝室と合わせると14畳程の広さになるので容量的に冷やせないのだと思ってます😭

• 8月14日
あおい

サーキュレーターを使うのもいいと思いますよ!