10ヶ月の娘が水分補給ができず困っています。ストロー水筒やコップ飲みを試しましたが、飲まず。保育園でも同様。職場復帰が迫るため焦っています。アドバイスをお願いします。
生後10ヶ月で母乳やミルク以外で水分補給出来ずに困っています。
現在慣らし保育中なのですが、娘が水分補給が出来ないため呼び出され一日預けに進めていない状況です。
ストロー水筒を持たすようにとのことで家で練習していたのですが保育園で飲まずで、最近では家でも嫌がって飲まなくなってしまいました。
コップ飲みも挑戦してみましたが同様です。。。
焦らずとはわかりつつも先が見えず、職場復帰も来週と迫っており困っています。
目の前でストローで飲んで練習してみたり、大げさに美味しそうにしてみたりとしていますが伝わっている気がしません…
熱中症のこともありますので、アドバイスよろしくお願いします。
ちなみにスパウトも母乳瓶でもダメでした。
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ぴこ
ミルクをストローで飲ませてもだめそうですか?
はじめてのはは
うちの子は紙パックを少し押してお茶を出したら、吸い始めましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
それではじめてみてたのですが保育園に行ってからはそれも嫌がってしまって…
- 8月14日
-
はじめてのはは
私も搾乳した母乳で練習させたりもしました、、
頑張ってくださいね!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
母乳ですか!それも試してみます!!
ありがとうございます<(_ _)>- 8月14日
a
コップ飲みの方は、お風呂の湯船で湯冷ましを入れて、盛大にこぼしながら練習しました!
最初はこぼすだけでしたが、だんだん遊ぶのに飽きて飲むようになりました😅
あまり参考にはならないと思うので、気晴らし程度に試してみてください
-
はじめてのママリ🔰
確かに湯船ならこぼれても心配ないですね!!
ありがとうございます( ;ᯅ; )- 8月15日
はじめてのママリ🔰
それはやってみてませんでした!
一度やってみます(^^)