※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
妊活

クロミッド2錠でD11に排卵はないか心配。D5から5日間飲んで、D12から排卵検査薬使用中。D14でまだ陰性。排卵前に検査しているので心配。2錠で早くなるか不安。

はじめてクロミッド2錠飲んでるのですが
D11で排卵はありえませんよね?😅
D5から5日間飲んで、D12から排卵検査薬を使っていて今D14なのですがまだ陰性です😅
排卵検査薬使うD12より前に排卵しちゃってないかなーと思い、、、😂
二錠だと相当早くなったりするのかなーと😂

コメント

am

コメント失礼致します。
私も以前クロミッドを服用したらいつもD16位が排卵日だったのにD12くらいで排卵済の時がありました💦

なので、排卵日付近にクリニックに来てくださいねと言われていたんですが行った時には既に排卵済み…その月は何も治療できず終わりました。

それからクロミッドやセキソビット、レトロゾールを服用する時は少し早めにクリニックに行くようにしています。

• まーまーりー

まーまーりー

まだまだまっても希望ありますかね😂

• 8月14日
はとママ

私は27日週期ですが、クロミッド飲んだら、早くなって大体D10〜12で排卵します。
D11で23ミリまで成長してる時もありました

• まーまーりー

まーまーりー

クロミッド飲み終わったその日に排卵するんですか?🥺

• 8月14日
  • はとママ

はとママ

いや、飲み終えたら病院行って卵見てもらって排卵しても良さそうな大きさにったら注射して、次の日に人工授精みたいなカンジです

• 8月14日
  • まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね!
    まだまだまっても希望ありますかね😂

• 8月14日