※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

子どもがノロウイルスとヘルパンギーナで入院し、退院したがまだ元気が戻らず、寝転んでいることが多いです。早く元気になってほしいです。経験談をお聞かせください。

子どもがノロウイルスとヘルパンギーナで入院して今日退院しました。
喉の痛みと嘔吐下痢で重度の脱水になり点滴して安静にしてました。
退院してもまだ体が本調子じゃないからか寝転んでいることが多いです。
早く元気になってほしい。

もちろんそのお子さんのによって違うと思いますが、お子さんがノロウイルスで入院して退院したかた
退院の時から元気ありました??
よろしければ経験談をお聞かせください。

コメント

ノロウイルスではないんですが、息子が1歳半の時に気管支炎で入院してました。入院前から数えると10日間くらい食欲がなくて、退院してからは体力が無いのか寝てる時間が多かったし、たまに散歩に行ってもすぐに外で座り込んでしまう、とかありました!

• みるくてぃー

みるくてぃー

お話して頂いてありがとうございました。
    やっぱり体力落ちますよね(;_;)
    息子さんはどれぐらいでいつもの調子にもどられましたか?

• 7月6日

退会ユーザー

どのくらいで戻ったか正確には覚えてないんですけど、退院して2日後には保育園に行ってました。食欲はすぐには戻らなかったけど、食べるようになったら動きも活発になりました!

• 7月6日