愚痴です。最近、旦那が私と交際、結婚する前のセフレに連絡を取ってい…
愚痴です。聞いてください。
最近、旦那が私と交際、結婚する前のセフレに連絡を取っている形跡がありました。肝心のトークは削除済み、その女のアカウント?はブロックしてありましたのでどんな内容だったかは分かりません。
しばらく泳がせようかと思いましたがモヤモヤして言わずにはいられなくなり、昨日問いただしたところ
やはり元セフレで間違いありませんでした。
連絡した理由はこうです。
先月の4連休の土曜か日曜に、私と旦那でレンタカーを借りてどこかへ行こうと話をしていたのですが、私は仕事だったので休みの旦那にレンタカーの手配をお願いしました。が、直前だったこともあり、なかなか予約が取れず、カーシェアリングなんかも調べたけど仕組みが分からず、その元セフレは前レンタカー屋さんで働いたことがあるらしいので聞いてみた、それだけだそうです。
そのあと連絡が来てもめんどくさいので聞くだけ聞いてブロックした、トークを削除した理由は私が見つけたら怒るだろうからと言っていました。やましい事は何もないとも。わたしが泣きながら怒ると旦那は素直に謝ってくれました、不安にさせて申し訳ないと。もう連絡は取らないと誓ってくれ、浮気をしたような形跡もないので今回は旦那を信用する事にしました。
が、、、私が嫌がると分かっているならそもそも連絡なんて取らないで欲しかったですし、私にバレないようにコソコソ連絡を取ったり削除したりする行為がもう気持ち悪くて。
もう咎めるのを辞めようと思ってもふと思い出してモヤモヤしたり、本当に気分が悪いです。疑ってしまう自分にもうんざりしてしまいます。
辛いです😭。
- ちゅん(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご主人はなんとも思わず、知っている奴がいるから聞いてみよって感じだったんでしょうね。
はんな
私も同じように、交際前の関係を持った女性の件で悩んだことがあるというか…モヤモヤすると言うか……
私の場合は、相手からLINEが来てて、久しぶりに会いたいとか言ってる一方的な内容でした。
それに対して彼は既読スルーしてたんですが、私はそれも気に食わず…
彼女できたからって会えないってはっきり言えないの?って言って、彼にそう送らせました。
するとその女から、そっかー寂しいなぁ、久しぶりに会いたかったな、などど返信が。
すごい気持ち悪くてイライラして無理だったので速攻ブロックさせて、その後も連絡が取れないように削除させました。
それで一生会わない連絡もとれないって確実ならいいんですけどね。
わからないじゃないですか、正直。
だから不安になる気持ち、すごくすごく分かります。
一度信じると決めてもそれでもどこかに拭いきれない思いがあって、何かある度についその事を思い出して不安になったり、責めたくなったりしてしまいます。
ただ、もぉ一緒にいると決めた限り彼を責めてはいけない(実際浮気されたわけじゃないですしね)し、疑われる事もきっと彼にとってストレスになってしまう。
そして、自分もどんどんダメになってしまう気がして、結婚が決まった時に、考えるのはやめよう、信じるしかない。と腹を括りました。
大好きな人だから、これからずっと一緒にいるって決めた人だから、もぉ信じるしかないなって。
そして何かに不安になった時は、その都度聞いたり、今私はこんな事で不安になったよとか、伝えるようにしています。
何よりも1人で抱え込んだりモヤモヤしたりするのは一番良くないストレス!!
一度不安にさせてしまったという思いがあるようで、私もそうですが、お互い何か不安になりそうな時は、くだらない事だろうが話すようにしてます。
何を書きたいのかまとまらなくなってしまってすみません……
旦那さん、ちゅんさんのこと傷付けてしまったって反省してると思いますよ!
ちゅんさんの疑う自分を嫌になる気持ちもわかりますが、すぐには切り替えられないのは普通のことです。
ゆっくり旦那さんとコミュニケーションを取りながら、少しづつでも心が晴れる日が来ることを願っています!!
-
ちゅん
回答ありがとうございます😭😭
それは、、、すごく辛かったですよねきっと😢。想像しただけで胸が締めつけられました。実際に浮気したわけではないにしろモヤモヤしますよね。相手に気持ちがあるのってすごい嫌です😭わたしも旦那がなんとも思ってなくても相手はもしかしたら好きとかまだ気持ちがあるかもしれないのにって思うと本当に嫌でした。私の勝手な想像ですけどね😓
私はモヤモヤした事があってもすぐに言えなかったり我慢したりしてしまうところがあるので、旦那にも、不安になったりしたらそのときにちゃんと言ってと言われました。言わないことが余計疑心暗鬼に繋がりますよね😢。
これからはなるべくコミュニケーションを取るようにしてちょっとしたことでも旦那に伝えて旦那のこと信じれる努力をしたいと思います。疑いすぎて旦那を疲れされるのは嫌ですもんね😭ありがとうございます😭- 8月14日
さ🦖
ブロックもしてる訳ですしね…
信用すると決めたのなら
信用するかしかないかなと…
旦那さんなりに
ちゅんさんとお出かけしたくて
連絡取ってくれた訳ですし…
その元セフレも交際結婚前ですし…
謝罪もあった訳ですからね…
逆にそれ以上旦那さんは
やりよう、ないですよね…
それか、もうそういう事があるなら
今後元セフレがレンタカー屋で働いてたけど
聞いてみる?とかって聞いてくれと伝えるとかですかね⁇
-
ちゅん
回答ありがとうございます。
そうなんですよね、信用すると決めたからには信用しなきゃなんですけど😓思い出してはモヤモヤしてしまって。
私たち夫婦は交際期間が3ヶ月と短く😅結婚してからも半年くらいしか経ってないので交際前のセフレって言っても1年以内のことなんです。だから余計気にしてしまって、、、
結婚するときに私がしっかり、精算させるべきでした😓
元セフレのアドバイスで借りた車になんか乗りたくないです笑
ので、一切の連絡をしないと誓わせました!!- 8月14日
Hitomisaaaan
夫がマッチングアプリしていた という漫画に似てますね…信用したいけど 男ってそーゆー生き物なのかもしれませんよ?🤦🏻️🤦🏻️友達(男)なんかは 、奥さんとエッチ出来ない(奥さんに拒まれてる)からセフレ探してる…とか言ってたし 、元旦那も履歴は消すもののすーぐ浮気とかってバレるんですよね…あたしが寝てる布団で事を済ましたって聞いた時は身震いが止まりませんでした 、
-
ちゅん
信じられないです😨😱😰わたしはそういう事がないようにある程度は相手してあげてますww頻度少ないので満足してるかはわかりませんけど、、、😓
隠すなら隠し通せって思いますよね、理由を聞くまでは何のために連絡を取ったのか、気が気じゃなかったし本当に気分が悪いです💢
同じ布団でとかいやー!!やるなら別室でお願いしたいですね😅😰- 8月14日
-
まず家(愛の巣)に呼ぶなって思いません🤔?男って本当 馬鹿だなーって思います(笑)本当離婚して正解!今の旦那さんは女に全くと言っていいほど興味ありません←
- 8月14日
-
ちゅん
え、こと済ましたって浮気ですか!?!?オナニーの事かと思ってましたwwwありえないっす、ありえない!!!!わたし耐えれません😨😨😨
女関係で悩みたくないですよね、一番嫌ですほんと!!!!
今お幸せそうでよかったです😭- 8月14日
-
え☺SEXの事です(笑)はい(笑)もう糞ですーなんか金色の長髪 枕に付いてたなー
とは思ったんですよwww えぇ 。はい 。(笑)- 8月14日
-
ちゅん
最悪です!!リアルすぎます!想像しただけで吐き気がします!!無理です!!笑
- 8月14日
-
ちゃんとあたしも相手してあげてたはずなんですけどね☺☺なんなんでしょうね〜(笑)
- 8月14日
退会ユーザー
思い切り不快感を示せばいいと思います(笑)
わたしなら
・もし逆の立場ならどう思うのか
・産まれてくる子供に恥ずかしい
ということを冷静に指摘します。
それに、旦那様は女性が妊娠中や産後、なんでもなくても情緒不安定になったりすることを理解してないと思います!奥様が不快に思うと知りながらそういうことをするのは信じられません。
母親は妊娠中から大変で頑張っているのだから、いたわるのが普通で、母体の精神を混乱させるような行動は慎むように言いたいですね。
-
ちゅん
逆の立場の話しました!そしたらコソコソされると気にはなるけど理由が分かれば別にいいと言ってました。価値観が合わない笑
私がおかしいのか、、?
そうなんです。そこなんです!!!
わたしにバレたら怒られる、私が不快な思いをすると分かってるのになんで連絡を取るのか??本当に理解ができないです。すぐバレてるし笑笑
それに元セフレの助言で借りた車になんか乗りたくないです!!😩- 8月14日
ちゅん
回答ありがとうございます。
そうですね。でもトーク履歴を消したり多少の後ろめたさはあったのだと思います。
退会ユーザー
それは万が一気づかれたとき厄介な話になるからだと思います。
ただ今回、バシッと言っておけば次はないかと思います!
ちゅん
だったら最初から連絡なんかすんなって思います。😅😂そこは考えないんですかね?私の心が狭いんでしょうか、、、本当に本当に理解ができないです😭
相当怒ったのでこれで懲りて次がないことを祈ります😂😂
退会ユーザー
私もちゅんさんと同じく連絡するなと思います。
けど、そこが男のアホさですよね 笑
狭くないです。
ただ、セフレ女の方がどお感じとったかですよね。
ちゅん
本当に単純でアホですよね、むかつきます😓笑
実際にはどんな感じで話したのかわかりませんが、、、想像もしたくないですが笑
どう感じたんですかね、、、あーきもち悪い、あー嫌だ、、。🤮