※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診で抱っこ紐使うかおくるみで行くか迷っています。安い抱っこ紐買ったけど難しくて後悔中。赤ちゃんが重くて心配。時間もわからず不安です。

1ヶ月検診のときって
みなさん抱っこ紐で行きましたか?
私が買った抱っこ紐は安いからこれでいいやと
買ってしまった西松屋のスマートエンジェルの抱っこ紐で
まだ使ってないのですが、説明書みても
難しくてよくわからないです、、
安いからとかで買わないでちゃんと考えて買えばよかった、、
エルゴとかにすればよかったと後悔中😭笑
その抱っこ紐は生後1ヶ月からなので1ヶ月検診だと
つけられるのですが、車で行くので
おくるみで巻いて行くか、抱っこ紐で行くか
迷い中です、、1ヶ月検診がどのくらい時間かかるのか
わからないのですが、もうすでにべびちゃんが
重くなってきておくるみ巻いて抱っこしながら
果たして耐え切れるか、、泣かないか、、
心配です。。

コメント

はじめてのママリ

車で行くなら抱っこ紐いらないと思います😆おろしたり抱っこしたりを繰り返すので面倒じゃないかなと😃
会計のときが大変ですが、受付近くにベビーベッドあるところが多いと思うので大丈夫だと思います🙆‍♀️️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、検診だと結局下ろさないといけないですもんね😖ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月14日

2人目のときはコニーを使いました。

でも、1人目のときは抱っこで行きましたよ!エルゴは持ってましたけど、まだ慣れてなくて使いにくかったので抱っこほうが楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ抱っこの方がいいですよね😖ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月14日
🔰しょうくんママ

私は歩きで15分程かかりましたが抱っこで行きました😊エルゴもコニーも用意はしていたもののやっぱり装着が不慣れでできてるのか解らず😅そして赤ちゃんもまだ小さくて1ヶ月から使って良いとはなっているもけど本当に大丈夫かなぁ?と不安だったので抱っこを選択しました😊車なら尚の事、抱っこ紐は必要ないと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はほんと慣れるまでは怖いですね😣付け方もイマイチわからないし間違って付けて苦しかったらどうしようとか考えしまいます😣抱っこで行きたいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月14日
わんわん

補足におひな巻きと書いてありましたが暑いのでおくるみはおひなまきしない方がいいですよ😃
おくるみの上に赤ちゃん抱くだけでいいと思います。一昨日、1ヶ月検診に行ってきましたがおくるみなしの赤ちゃんだけの方も多かったですよ😃
そのまま赤ちゃんだけ抱いて行って病院や車の中で寒そうだならと思ったらバッグにおくるみを持って行けばいいと思います😃
因みに私は抱っこ紐で行き、トイレやママの診察が面倒で失敗した〜と思ってました😅

maru

わたしはアップリカのコアラ購入し1ヶ月検診もそれで行きました!
首が座ってないから付属品?も付けないとダメで下ろしたり抱っこしたり、授乳したりは大荷物なりめんどくさかったです😢

抱っこ紐と抱っこの人と半分ずつぐらいでしたよ!