赤ちゃんが夜中に寝付けず、泣いて困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後24日の赤ちゃんの寝かしつけについてです。
お昼は沢山寝る日と起きている時間が長い日があり、沐浴は毎日17時〜18時の間に入れています。
沐浴後は寝ているのですが、毎日21時頃になると目を覚まし、そこから1時半くらいまで寝てくれません…😭
ご機嫌ならまだ良いのですが、眠いのに寝れないらしくグズグズです。
寝付くまで側にいるため、他のことはできないし、毎日夜に泣かれると心の余裕がなくなっていきます。辛いです。
同じような経験をした方、アドバイス頂けませんか。
- ママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
kma
1人目の入院中そうでした😭
入院中だったので助産師さんが預かってくれたりして何とかなったんですけど退院が近づくに連れそれでは困ると、母子同室で頑張りました、、
私の子は飲み足りてなかったようで足してあげたらすぐ寝ましたよ😊
ママリ
うちも生後28日で同じくらいの赤ちゃんを育てています✨
先輩ママから沐浴後は身体がポカポカしてよく寝てくれるため、沐浴時間を少し遅くしたほうがいいと最初から聞いていたため、退院後は20時前後で毎日沐浴させています。
その為か毎日夜は爆睡で、20時半から1時くらいまで寝てくれます。こっちが起こさないと起きない時もあり、授乳後も寝落ちするので、すごく楽です。あと、我が家では夜中の授乳中も電気は付けず授乳ライトで対応して目が覚めないようにもしてます😂
これでお昼寝時間に関係なく今まで夜中のグズリは一度もなしです。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
今日から、沐浴の時間を変えてみようと思います!- 8月14日
ママリ
コメントありがとうございます。
完母なのでミルクも足してみます!