※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
住まい

皆さんはいつ頃からお家を探されましたか?また都心部から一時間弱で通勤…

皆さんはいつ頃からお家を探されましたか?
また都心部から一時間弱で通勤できるオススメの駅や地名などがあれば
合わせて教えて頂けると嬉しいです😌✨

我が家は娘が小学生に上がるタイミング(あと3年程)で引っ越す予定です。

そのタイミングで一軒家を予定しておりますが、
可能であればローコスト住宅での注文住宅を
どうしても予算的に厳しそうであれば建て売りを購入する形です。

ローコスト住宅にするにしても
よく広告で見る資料請求の後なにをすれば良いのやら
分からないことばかりで不安でしかありません。

皆さんはどんな風に進めていっているのでしょうか。

コメント

chiaki(*^^*)

神奈川県、埼玉県が安いですよ‼️

• ちびママ

ちびママ

お返事ありがとうございます。
    やっぱりお隣のその2県は狙い目でしょうか!

土地勘が無いこともあり住むのにオススメの駅などあれば是非教えて頂きたいです😊✨

• 8月14日
ラテ

私は千葉県です😊
いつぐらいに買う、というよりは、まずは地域を絞って、いい物件が出たらすぐ買う、の方がいいと思います😖
地元とか以外だと住みやすい地域を探したり調べたりするのにかなり時間がかかりますし、地域を決めてもいい土地が売られる、いい建売が建つとは限らないので😖
又、娘さんが小学校に上がる時に引っ越すとなると、地域によっては友達や知り合いが誰もいなかったりで辛いかもです😖

• ちびママ

ちびママ

お返事ありがとうございます。

そうなのですね、勉強になります😌✨
    今は部屋が違うわたしの実家の建物で暮らしており、毎月頭金用の定期預金をしています。
    満期時期まで動かせないため、早めに見付けられても直ぐ購入がなかなか難しそうです。

わたし自身もそこが心配です。
    ただ実家の近くは土地も建物も高過ぎてとてもじゃないけど手が出せなくて😞😞

• 8月14日